
Инвестиции в ПАММ-портфели
Как работает ПАММ-портфель
ПАММ-портфель — это несколько ПАММ-счетов, объединенных в одну сущность. Такой тип инвестиций позволяет диверсифицировать риски инвестора, благодаря возможности подобрать ПАММ-счета с оптимальным соотношением потенциальных рисков и доходности, а также желаемым объемом инвестиций.
Принцип работы ПАММ-портфелей:
-
Управляющий формирует портфель из отдельных ПАММ-счетов и инвестирует в него собственные средства, что делает его работу более осмотрительной. Управляющий портфелем может менять ПАММ-счета, которые входят в его ПАММ-портфель, а также долю каждого ПАММ-счета в нем, используя при этом как свой капитал, так и средства привлеченных инвесторов.
-
Инвестор изучает эффективность работы портфельных управляющих на сайте и инвестирует средства в понравившийся ему ПАММ-портфель.
-
На ПАММ-счетах, входящих в портфель, ведется торговля. Узнать больше о ПАММ-счетах вы можете в разделе «Как работает ПАММ-счет».
-
Прибыли и убытки распределяются пропорционально внесенным суммам между всеми участниками ПАММ-портфеля. При этом управляющий получает вознаграждение в виде доли от прибыли привлеченных инвесторов.
Источник: «Как работает ПАММ-портфель»

-
инвестиционные продукты
-
бизнес в спб
-
торговые стратегии
-
форекс сигналы
-
форекс аналитика
Сам лично занимаюсь составлением ПАММ-портфелей с 2012 года.
В ближайшее время планирую обновить презентацию по созданию и управлению личным ПАММ-портфелем, а также зарегистрировать его в Альпари для мониторинга. Пока в двух словах озвучу свой подход к ПАММ-инвестированию:
За годы работы уяснил для себя следующую вещь, чем меньше дергаешься на рынке, будь то трейдинг или памм-инвестирование, тем лучше. Еще Баффет так завещал.
Конечно, работая с ПАММ-счетам сложно добиться той надежности, как в случае с акциями проверенных мировых компаний фондового рынка, но тем не менее, достойные управлящие тоже имеются.
Управляющие, для кого важнее не сиюминутная доходность и "быстрая" комиссия от инвесторов, а стабильность результатов при управлении счетом. Под стабильностью, прежде всего, понимаю поведение трейдера во время стрессовых ситуаций или, проще говоря - просадок. Как показывает практика, если управляющий начинает всеми правдами и неправдами "выпрыгивать" из просадок, доливаясь/усредняясь и т.д. приводит это, как правило, к одному - слитию счета, у кого раньше, у кого позже. Чтобы оградить инвестора от таких управляющих, старался не включать в портфель трейдеров с признаками мартингейла/усреднения и прочих порочных торговых систем. Хотя идеала, безусловно, добиться довольно сложно...но вернемся к основному критерию - к стабильности.
Стабильность, помноженная на возраст счета, конечно, не дает нам гарантии 100% защиты средств, но делает процесс инвестирования более предсказуемым и менее ресурсоемким, особенно, что касается нервов.
Портфель, который я планирую опубликовать - это выжимка из более большого списка управляющих (порядка 30 шт.), лучшие из лучших на данный момент времени, по моему скромному мнению.
Рад буду обсудить Ваши вопросы и предложения!
Всем успехов в инвестициях!