• Олег Калманович

Вслед за Брэнсоном в космос уходит американский индекс DXY ?

Приветствуем, Друзья!


Многие из нас давно уже уверовали, что американская фонда должна и будет укрепляться чуть ли не до бесконечности.

Однако у всего есть свой предел и один из триггеров начала нисходящей коррекции по SNP500, DJI, NASDAQ — может быть рост их индекса-антипода (не всегда, но большую часть времени) — валютного индекса DXY . На это есть сразу несколько причин.


Фундаментальный анализ.


Первая из них. Это недавнее выступление заместителя Джерома Пауэлла, по сути, второго человека в ФРС на данный момент — Ричарда Клариды.

В эту среду он выступил с достаточно резонансной речью о том, что начало сокращения программы ФРС по выкупу активов может произойти уже в этом году. Причина — резкий рост индекса потребительских цен и потенциальный перегрев американской экономике, о котором уже раньше сигнализировала министр финансов США Джанет Йеллен. Этот ястребиный комментарий явно взбудоражил рынок и укрепил веру трейдеров в среднесрочный рост гринбека на фоне купирования программы бюджетного стимулирования.


Вторая причина — устойчивый и бурный рост американского рынка труда. Буквально сейчас, в момент написания данной статьи, вышли «красивые» цифры по нонфармам — все исключительно в зеленой зоне. Постепенно отпадает необходимость искусственной поддержки американских рабочих и бизнесменов — еще один повод для ФРС задуматься о скором переходе к более жесткой денежно-кредитной политике.


Технический анализ.


ОТСЛЕЖИВАТЬ ИДЕЮ НА TRADINGVIEW


В текущем моменте цена сумела пробить и закрепиться выше важной зоны 92.3 (пересечение горизонтальных уровней сопротивления и трендовой). Уровень POC (point of control) — находится внизу цены, выступая в качестве поддержки (красная жирная динамическая линия).

Следующий рубикон - 92.7 — крайний максимум, с которого был обновлен минимум цены. Если котировки возьмут и этот рубеж — нисходящая коррекция по баксу подойдет к своему логическому завершению — открыв новый плацдарм для роста в область - 93.5 (предыдущий исторический хай) и 94.5 (38% уровень по фибо на дневных таймфреймах). Более подробно потенциальные маршруты цены вы можете посмотреть на графике. Если будут вопросы, Друзья, рад ответить в комментариях! Успехов Вам и отличных выходных!

Просмотров: 107Комментариев: 0