• Олег Калманович

Молния! Что будет с БИТКОИНОМ после заседания ФРС 4 мая?

Доброго вечера, Коллеги Криптоэнтузиасты и просто хорошие люди!

В нашем крайнем обзоре по Эфириуму мы обещали не забывать про «братьев наших старших» крипто рынка — Биткоин и Эфир. И, если последнего мы разобрали на атомы и частицы здесь:

https://ru.tradingview.com/chart/ETHUSD/YgHNQFfM-ehfirium-otkazyvaetsya-ot-majninga-horoshie-urovni-dlya-pokupki/?offer_id=10&aff_id=25530

, то «первый парень цифровой деревни» остался без должного внимания.

Молния! Что будет с БИТКОИНОМ после заседания ФРС 4 мая?


ФУНДАМЕНТУМ.



Сегодня настала его очередь — тем более, что завтра, 4 мая состоится ключевое событие всех финансовых рынков - заседание американского банковского регулятора — ФРС. В Америке, впрочем как и во всем мире, разгулялась и буйствует инфляция. Потребительские цены растут как на дрожжах, штурмуя все новые максимумы. Дальше отступать уже некуда и ФРС в среду планирует предпринять жесткие монетарные меры, чтобы хоть как-то притормозить инфляционный маховик и успокоить внутреннего зверя. Основные инструменты для этого — сокращение бюджета регулятора и повышение процентной ставки по депозитам. Причем ставку планируют повышать сразу на 2 шага — об этом «говорит» прогноз сайта CME group , такому шагу отдают предпочтение 98.7% аналитиков. Главный вопрос: К ЧЕМУ ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ КРИПТОРЫНОК в целом и, в частности, БИТОК?


Обычно повышение процентных ставок приводит к удорожанию национальной валюты — в данном случае доллара — поскольку становится выгоднее хранить деньги на депозитах и в гос. облигациях.


Однако, если посмотреть на крайнее заседание американского ЦБ от 16 марта, где ставка была поднята в первый раз за несколько последних пандемийных лет, то увидим, что в первую неделю BTC , наоборот, укрепился после доллара (c 41к до 48к). Но тут стоит отметить 2 фактора. Первый — известный постулат рынка: «покупай на слухах и продавай на фактах». То есть крупные участники уже давно учли это событие и на его свершении действует в обратную сторону. Второй фактор — на мартовском заседании большая часть участников рынка ждала более резкого поднятия ставки, сразу на 2 шага, а не на один, как, в итоге, сделал регулятор. Другими словами, рынок разочаровался в довольно мягкой, голубиной позиции ФРС на фоне стремительного роста цен внутри страны.


Так что КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ сейчас: не включит ли ФРС в самый последний момент «заднюю передачу» и опять повысит ставку лишь на 1 шаг, на 0,25% — тогда это почти однозначный (с учетом того, что на фин. рынках нет никаких однозначностей и 100% правил) СЕЛЛ, ПРОДАЖА доллара и РОСТ БИТКОИНА. Плюс, как рынок отреагирует, если ФРС не станет «вилять хвостом» и повысит ставку, как все и ждут на 0,5%? Тут шорт позиции уже не выглядят так однозначно. Лучше последить день-два за реакцией рынка и формированием ПОНЯТНОГО торгового паттерна. Также не забываем, что после роста до 48к, мистер BTC растерял все преимущество и ушел ниже изначальной точки роста — до 38к. Такой сценарий вполне может повториться и сейчас.


ТЕХАНАЛИЗ.


На данный момент цена двигается в рамках нисходящего ускоряющегося тренда и вплотную приблизилась к мощной зоне поддержки ~ 37500. Если рассматривать сценарий, изложенной в фундаментальной части анализа — рост токена после объявления повышения ставок, а затем планомерное снижение с полным поглощением восходящего импульса, то важными ценовыми отметками тут выступят:


ЗОНА СОПРОТИВЛЕНИЯ у 42 000 — здесь проходят текущая трендовая линия сопротивления и хороший исторический уровень. Может выступить целью для импульса первоначально роста и уже оттуда цена продолжит свой «маршрут на ЮГ», начнет снижаться.

Тут важным рубежом выступит текущая ЗОНА ПОДДЕРЖКИ - 37500. Если цена сумеет пробить ее и закрепиться ниже (через паттерн ДВОЙНОЙ ЗИГЗАГ*), то целями на засол, продажу будут 33 000 и 29 000. При подходе цены к 33к имеет смысл часть позиции на СЕЛЛ зафиксировать и перевести в Б/У. 29 фигура — выступает в качестве бонуса для медведей.

Эти же зоны 33 и 29к — хорошие уровни поддержки, откуда криптобыки смогут воспрять духом и сломив медвежий тренд ( ждем формирования упомянутого паттерна*), перейти в наступление. Ориентиры для этого «наступления» - 40 , 45 и 50к за один токен.


*- Подробнее о паттерне ДВОЙНОЙ ЗИГЗАГ рассказывал в этом видео:

https://ru.tradingview.com/streams/gRrpeN1oB_3SU9m_uWrKl/

Всем удачной охоты, Друзья, рад буду обсудить идею в комментариях!

P.S. Друзья, рады будем Вас увидеть в нашем сообществе в ВК — где мы делимся торговыми и инвестиционными идеями, обсуждаем перипетии фин. рынков и просто хорошо проводим время за монитором и графиками :)


vk.com/spb_finance 🔥🔥🔥

111 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все