• Олег Калманович

На каких дрожжах растет британец? Торговая идея по #GBPUSD

Первое, что приходит на ум — из-за своего заокеанского коллеги — американца, а вернее, его текущего политического и экономического нокдауна. 

Уже давно «плавильный котел» СШАдал течь — и страна, поделенная на множество  национальных «анклавов», давно не в состоянии мирно  уживать в себе разные народы и конфессии. Если в мирное время это проблема остро не стоит, то в период экономической напряженности (тут надо сказать «большое спасибо» 19му COVID-у) все старые болячку вскрываются вновь и с каждом разом все сильнее. Сейчас улицы многих крупнейших американских городов наполнены протестующими массами, среди которых  также нет единства. Там скрываются и реально несогласные с текущей политикой Белого Дома, и любители погромить все и вся, и простые братья-мародеры. Это лишь вершина айсберга. 

 Реальные проблемы гораздо глубже — это и неготовность Штатов к масштабам и последствиям пандемии и слишком агрессивная внешняя политика, вылившееся в разногласия со многими стратегическими партнерами, в особенности с Китаем. И как следствие — политическая нестабильность действующего президента Трампа. Господин Дональд уже не видится явным фаворитом в борьбе за президентское кресло. В таких условиях крупный инвестор решил взять паузу и присмотреться к корзине «рисковых активов» — в частности к британскому фунту.


Также не добавляет оптимизма отсутствии прогресса в переговорах Лондона с ЕС. Четвертый раунд завершился с тем же КПД, что и предыдущие — в районе 0. Договориться по поводу дальнейшего сотрудничества, в постбрекзитовскую эру — пока не получается. Во многом это происходит по причине жесткой позиции Бориса Джонсона, но главное результат, а его пока нет.


Однако же невозможно вечно покупать британца, даже, если его конкурент сейчас относительно слаб. Крайний отчеты СОТ, показывающий фьючерсные позиции крупных и мелких коммерческих хеджеров, в данный момент говорит, что запал крупных участников на покупку «кабеля» тоже потихоньку иссякает. Количество контрактов на покупку упало с 42 тысяч до 29, при этом контракты на продажу остались почти без изменений. Это первый звоночек, что с дальнейшей покупкой #GBPUSD надо быть осторожнее. В ближайшее время может начаться нисходящая коррекция по данной паре.


Когда же нам ждать начало коррекции — об этом мы поговорим на нашем вебинаре по технической картине основных валютных пар.


Рад буду увидеть Вас, Друзья:




ССЫЛКА НА ТРАНСЛЯЦИЮ:


https://youtu.be/7kYj13VO_dI Успехов и до новой встречи в эфире!