• Олег Калманович

Обзор валютного рынка (+золото и рубль) на 21.06 - 25.06.21. Фундаментум и точки входа.

Официальный телеграм канал Generation Ф. — «Бесплатная подписка»


Меню навигации

🔵 EURUSD

🔵 GBPUSD

🔵 XAUUSD

🔵 USDRUB

Приветствуем, Друзья!

Ну, что - наливаем себе в кружку вкусного ароматного кофе и начинаем! ☕

Экономический календарь на неделю



Коллеги, эта неделя будет насыщенна важными экономическими событиями, что может повлечь за собой увеличение волатильности. Самые важные новости выделены в календаре красной рамкой. Учитывайте это при планировании своих торговых позиций!

Ключевые события: Выступление Джерома Пауэлла в Конгрессе во вторник. Плюс протоколы заседания Банка Англии в четверг.

Фундаментальный анализ:

Коллеги, в нашей предыдущей статьей мы задали ключевой вопрос председателю ФРС США Джерому Пауэллу:

"найдут ли разговоры, поднятые министром финансов США Джаннет Йеллен, о перегреве американской экономики из-за слишком мягкой монетарной политики, отражение в голове нынешнего председателя? И как он прокомментирует достаточно стремительный рост потребительских цен за крайние отчетные периоды?

И ответ был достаточно интересным. Ускорение инфляции в США, которая по итогам мая вышла на 13-летний максимум, заставило сменить тон чиновников Федеральной резервной системы на ястребиный. По словам Пауэлла, на заседании чиновники ФРС «говорили о том, чтобы начать говорить» об окончании программы выкупа. Он добавил, что рынок заблаговременно предупредят о любых изменениях в «количественном смягчении».

Одновременно резко изменились настроения голосующих членов Комитета по открытым рынкам, следует из блока макроэкономических проектировок, опубликованных Федрезервом. Если в марте лишь четверо из 18 высказывались за повышение ключевой ставки в следующем году, то на июньском заседании их стало уже семеро. В прогнозах на 2023 год за повышение ставок выступает уже большинство (13 человек), тогда как три месяца назад их было семеро.

Теперь осталось проследить - какие реальные шаги будет предпринимать ФРС для сдерживания излишком быстрого роста потребительских цен. чем планировалось ранее. Возможно, какие-то ответы мы с вами сможем получить уже во вторник. Именно на этот день запланировано выступление председателя ФРС в Конгрессе. В ходе своего доклада, Джером Пауэлл может внести ясность в реализацию политики ФРС. Думаю, что трейдеры и инвесторы слегка запутались.

С одной стороны, мы слышим от главы ФРС, что инфляция оказалась выше ожидаемой, и видим, как члены ФРС ожидают два поднятия ставки ФРС в 2023 году. С другой стороны, Пауэлл говорит о скептическом отношении к прогнозам своих коллег и о том, что нынешний скачок инфляции фактически исчезнет.

Именно ближайшие шаги ФРС, касаемо ставок и программы бюджетного стимулирования могут пролить свет - на сколько регулятор готов серьезно ужесточать кредитно-денежную политику и в какие сроки.

Друзья, фундаментум на этом заканчиваем и переходим к техническому анализу, посмотрим - какие интересные торговые идеи можно реализовать на ближайшие дни!

EURUSD



Текущее состояние рынка:

По евро основной тренд - нисходящий, на данный момент времени цена консолидируется у баланса по премиям (1,1910) в рамках восходящего коррекционного канала

Приоритет: ожидание завершения консолидации/нисходящей коррекции и вход на продажу по тренду. Приоритета по объемам ОИ - не наблюдается.

Точки входа: 1) закрепление цены ниже балансовой линии - 1,1910

2) отбой и формирование разворотной структуры от зоны 1,20 (психологический уровень + трендовая)

Цели: частичная фиксация продаж рекомендуется у уровней 1,18 , и 1,175

Альтернативный сценарий: слом текущей нисходящей структуры через пробитие и закрепление выше ключевой зоны - 1,21. Первая цель на покупку - 1,2195. ПРОДОЛЖЕНИЕ: https://vk.com/wall-75313_6351

Недавние посты

Смотреть все