• Олег Калманович

Обзор валютного рынка (+золото и рубль) на 31.05 - 04.06.21. Фундаментум и точки входа.

Друзья, всех приветствую! После небольшого отпуска возобновляю обзоры по фин. рынкам.

Направление осталось неизменным — американские индексы, валютные пары, рубль, золото и нефть. Фундаментум + техника и опционные объемы. А вот формат немного поменялся — решил-таки освоить редактор телеграма — Телеграф и попробовать скомпоновать, уложить и запечатать текст и графики в новой упаковке. И вот что из этого получилось: vk.com/wall-75313_6250

Выдержки из статьи:

Экономический календарь на неделю

Коллеги, эта неделя будет насыщенна важными экономическими событиями, что может повлечь за собой увеличение волатильности.

Ключевые события: выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли во вторник и четверг. А в первую пятницу месяца, как всегда — рынок труда США — нонфармы.




Общий фундаментальный фон:


На Западном фронте без перемен — доллар печатают быстрее, большее, «вкуснее» — отсюда самый быстрый прирост инфляции наблюдается именно в Штатах. Отсюда и укрепление практически всей валютной корзины против бакса.


Европа в лице Кристины Лагард пытается угнаться за звездно-полосатыми и ратует за ускорение темпов бюджетного стимулирования, однако европейские госзнаки пока выходят из-под станка в гораздо меньших объемах.


Британцы со свойственной им чопорностью стараются не перегреть лишний раз собственную экономику и уже в кулуарах английского ЦБ начинают слышатся разговоры о постепенном снижении темпов напечатки. Если эти разговоры получат поддержку на официальном уровне — у фунта хорошие шансы уйти серьезно выше против гринбека.


Но самые лучшие шансы на рост по-прежнему остаются у рынка драг. металлов и в частности — у золота. Пока жужжание печатных станков Европы и США не прекратится (или хотя бы не поутихнет) — XAU вполне может в среднесрочной перспективе обновить свои исторические максимумы.

Российский рубль напряженно смотрит в бинокль за графиками нефти. Особенно его интересует ключевой уровень 70$ за баррель (по бренту). Если этот уровень не устоит — наши косолапые перейдут в стремительное наступление на американских буффало и вполне могут вернуться к 70 уровню. Более подробно читайте в обзоре по рублю ниже.


EURUSD



Текущее состояние рынка:

По евро основной тренд — восходящий, баланс по премиям (1,22) находится сегодня наверху. Пара находится в фазе консолидации/коррекции.

Приоритет: ожидание завершения консолидации/нисходящей коррекции и вход на покупку по тренду. Приоритета по объемам ОИ — не наблюдается.

Точки входа:1) пробой и закрепление цены выше балансовой линии — 1,22

2) отбой и формирование разворотной структуры от зоны 1,21 (психологический уровень + 100 маржинальная зона от максимума)

Цели: частичная фиксация покупок рекомендуется у уровней1,224, 1,225 и 1,2275

Альтернативный сценарий: слом текущей восходящей структуры через пробитие и закрепление ниже ключевой зоны1,205. Первая цель на продажу1,20.

ОСТАЛЬНЫЕ ПАРЫ + ЗОЛОТО И РУБЛЬ БЕРЕЖНО ЗАВЕРНУТЫ В УПАКОВКЕ — МОЖЕТЕ СМЕЛО СРЫВАТЬ И ДЕЛИТЬСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ ПО РЫНКУ, ДРУЗЬЯ, ВСЕГДА РАД ОБСУДИТЬ: https://telegra.ph/Testovaya-statya-po-rynku-05-23#XAUUSD УСПЕХОВ ВСЕМ НАМ!