• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка 04.04.19

Пост обновлен 8 апр. 2019 г.

Дорогие Друзья, приветствуем на нашем утреннем брифинге по рынку. Вторник отработался согласно прогнозу - Евро и Фунт наконец вошли в коррекционную фазу роста после недельного падения. Евро достиг 1,1254, Фунт же сантиметров не добрался до 32 фигуры - 1,3196.

Укрепление фунта вызвано, в первую очередь, снижением вероятности выхода Британии из ЕС без сделки. Тереза Мэй пытается пролонгировать дедлайн по брекситу, чтобы заключить соглашение по условиям выхода с лейбористами. Если консенсус будет достигнут, Лондон останется в составе таможенного союза ЕС,- а это один из самых мягких сценариев брексита.

Что касается переговоров США с Китаем, прошедших накануне вечером в Вашингтоне - их можно охарактеризовать, как умеренно позитивные, поскольку по многим спорным вопросам была достигнута договоренность. Но остался нерешенным вопрос с уже действующими пошлинами на китайские товары. Вашингтон рассматривает их, как гарант соблюдения достигнутых соглашений. Если по этим вопросам консенсус будет достигнут, то президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин могут уже в апреле встретиться для подписания соглашения.

Настала очередь и нашей Страны. В период с 5 апреля по 13 мая Минфин РФ выделит на покупку иностранной валюты 255,4 млрд рублей, что в 1,2 раза меньше соответствующего показателя за март. Но внимание Российского рынка больше было направлено на новый проект санкций в отношении России, подготовленный американскими сенаторами Ван Холлен (демократ) и Рубио (республиканец) и вновь внесенным на рассмотрение в нижнюю палату Конгресса. Рубль в моменте подешевел практически на 25 копеек, но также быстро восстановился и торгуется сейчас в районе 65,15 рублей за доллар.

Что же готовит нам день насущный? Важные новости четверга (!!!): # 10:30 GBP Индекс деловой активности в строительном секторе (мар) # 14:30 EUR Публикация протокола заседания ЕЦБ по монетарной политике # 17:00 CAD Индекс деловой активности (PMI) Ivey (мар)

Самая серьезная новость - публикация протокола заседания ЕЦБ по монетарной политике, она запланирована на 14:30 и может вызвать серьезную волатильность по мажорным парам. При этом импульсы могут "выстреливать" в разные стороны и не по одному разу, поскольку в протоколе будет несколько основных показателей экономического развития страны. Надо быть предельно осторожным в это время

Технический анализ. ЕВРО. Как мы уже отметили в начале: у евро началась коррекционная фаза к нисходящему тренду. Ключевой уровень, от которого можно рассматривать покупки (при формировании соответствующей ценовой модели) - 1,1225. Ориентир для покупок - 1,128 и 1,13 ровно. Остальные подробности на фото.

P.S. Друзья, Ваши идеи и по рынку крайне приветствуются, как и посещение урока у господина ТОРа в 10-00, на нашем официальном канале. УСПЕХОВ и спокойного заработка!

#торговый_идеи #обзоры_рынка #форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестиций #курс_доллара