• Олег Калманович

Перспективы Биткоина и Эфира на лето-осень 2022


Доброго дня, Коллеги криптоэнтузиасты и просто хорошие люди!


Вот и отгремели важные майские новости крипторынка - заседание ФРС от 4 мая, о котором мы писали в наших 2 крайних обзорах по биткоину и эфиру.

Цели, поставленные в обзорах уже исполнены, пора ставить новые - с учетом действий американского регулятора. Не сказать, что ФРС как-то удивил рынок - американцы повысили ставку сразу на 2 шага, как и планировалось, плюс объявили о последующих повышениях процента по депозитам на летних и осенних заседаниях (на 2 шага летом и по одному осенью).


"Ну и что нам с это ?" - спросят те, кто привык доверять только теханализу без фундаментума.

Лучше всякого ответа будет посмотреть и сравнить графики корреляции денежно-кредитной политики США с графиками биткоина и эфира, приведенными ниже.


БИТКОИН:



ЭФИРИУМ:



Как мы видим - эти графики практически идентичны на старших таймфреймах.

На них мы отдельно в прямоугольники выделили временные зоны повышения и снижения процентных ставок ФРС и как это влияло на криптосферу.

Причем, обратите внимание, Друзья, график какой бы криптовалюты мы не открыли - эти закономерности будут плюс-минус схожими (за редким исключением).


Теперь немного о самом влиянии. Оно предельно просто - как только в США берутся за повышение ставок (как сейчас, начиная с 16 марта), становится выгодно держать деньги на американских депозитах и бондах (гос. облигациях) и капитал начинает перетекать из золота, рынка акций, криптотокенов в гринбеки. Это почти сразу сказывается на росте бакса (на самой новости о повышении ставок краткосрочная реакция обычно противоположная - о чем мы писали в крайней статьей, "на слухах покупают, на фактах продают"). Подробнее о повышении ставок можно прочитать в предыдущем обзоре по Биткоину.


Что теперь?


На каждом из представленных слайдов мы также обозначили ключевые уровни поддержки для BTCи ETH.

Рядом с этими отметками стоит последить за реакцией цены. При наличии разворотного паттерна 123 в 123 (двойной зигзаг) * - можно аккуратно пробовать закупать токены в среднесрочной перспективе. Желательно, чтобы к этому времени в Штатах закончили цикл повышения ставок. Пока можно с 90% уверенностью сказать, что в этом году это вряд ли произойдет - инфляция за океаном достигает сейчас исторических максимумов и борьба с ней - вопрос не одного дня, недели, месяца.


Так что следим за фундаментумом, Коллеги, а также рекомендую обратить внимание на объемы - на скриншотах это желтая гистограмма справа от цены.

Когда объемов нет - цена может пролетать большие расстояния очень быстро - этот момент также обозначен на графиках.



*- Подробнее о паттерне ДВОЙНОЙ ЗИГЗАГ рассказывал в этом видео:





Всем удачной охоты , Друзья, рад буду обсудить идею в комментариях!


P.S. 🆃🅷🅴 🅴🆂🆃 🅵🆁🅴🅴 🆃🅴🅻🅴🅶🆁🅼: https://t.me/generationFin Наш телеграм канал с актуальными торговыми идеями, а также инвестиционными решениями и актуальными новостями из крипто мира и финансов - ждет Вас, Друзья!


139 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все