• Олег Калманович

ПЕРСПЕКТИВЫ БИТКОИНА: Криптоинвесторы тоже плачут?

Приветствую, Друзья!


Немного фундаментума.


В последнее время все чаще слышу в финансовых чатах, от своих знакомых и из «говорящего ящика», что эра криптовалют движется к своему закату.

Сразу скажу, что я не являюсь сторонником вселенских заговоров и ярым армагеддонщиком и считаю, что с крипторынком все будет хорошо, и новый расцвет цифровых валют еще придет и может оказаться ярче и плодороднее предыдущего. Однако признаю — текущие метаморфозы на рынке не случайны и имеют под собой ряд фундаментальных причин. Часть из них мы разобрали в данной статье: https://ru.tradingview.com/chart/BTCUSD/Vop6gvCD-kogda-snova-zakachayut-bity-kriptovalyut-ideya-po-btcusd/


Прежде всего, это суровые китайские власти и душевные переживания Илона об экологичности майнинга. Сейчас к ним добавилась еще одна. Укрепление американского бакса на фоне ожидания инвесторов более раннего ужесточения монетарной политики ФРС. Об этом давайте чуть-чуть поподробнее.


Прошлая неделя прошла под знаком инфляционных данных США, Великобритании и Европы. Самый бурный рост произошел на американском континенте. Потребительские цены в июне продолжили свой путь по «зеленому коридору», опередив майские значения на 0,2 пункта и составили 0,9%. Такой бурный подъем показателей (4,5% в годовом исчислении) сподвигает инвесторов ожидать более раннее начало сворачивания программы бюджетного стимулирования и последующего повышения ставки ФРС. «Слухи» о возможной гиперинфляции уже даже дошли до президента. Накануне Джо Байден заявил, что Конгрессу необходимо принять масштабную экономическую повестку дня, чтобы сдержать рост инфляции на фоне опасений, что очередной всплеск государственных расходов ускорит уже рост потребительских цен.


На этом фоне также начинают расти спекулятивные лонги в USD на рынке фьючерсов — предвестник дальнейшего укрепления гринбека.

Все это приводит к развитию восходящего тренда по американскому валютному индексу DXY и укреплению доллара, как против основной корзины валют, так и против валют цифровых, в первую очередь, против биткоина. Да, пока это все выражено в словесной форме, но если за ними последуют реальные меры и действия от ФРС: купирование программы бюджетного стимулирования и повышение процентной ставки — это окажет дополнительное давление на «первого парня криптодеревни» и уход на новые южные рубежи.


Технический анализ.




ПОСМОТРЕТЬ ОТРАБОТКУ ИДЕИ НА САЙТЕ TRADINGVIEW



СЦЕНАРИЙ НА ПОКУПКУ:

На момент написания статьи котировки битка находятся в ярко выраженном нисходящем тренде, в фазе импульса.

Ближайшая ключевая зона поддержки — это пересечение трендовой (зеленой) линии (построенной от марта 20г) и пивотного уровня ~ 24150.

Было бы интересно проследить реакцию цены близ этих отметок. При наличии разворотного паттерна (подробнее о нем: https://ru.tradingview.com/streams/gRrpeN1oB_3SU9m_uWrKl/ ) и пробития трендовой (красной) линии сопротивления с последующим закреплением над ней — можно начать прицеливаться на покупки с целями - 40 000 и 50 500.


АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СЦЕНАРИЙ: если же цена сумеет продавить указанную выше зону поддержки и закрепиться под ней, то можно приступать к подготовке засола к уровням - 20 000 (психологический уровень), 16 500 (76% уровень по фибо от максимума) и ~ 10 000. На этой отметке находится POC (point of Control) — фьючерсный уровень максимального объема — следующая мощная зона поддержки для потенциальных покупок. Но об этом в следующий раз...


Вот такие расклады, Друзья.

Успехов Вам и вдумчивых инвестиционных решений!


🆃🅷🅴 🅴🆂🆃 🅵🆁🅴🅴 🆃🅴🅻🅴🅶🆁🅼: https://t.me/generationFin

ОСТАЛЬНЫЕ ИДЕИ СПРЯТАНЫ ЗДЕСЬ — ЗАХОДИТЕ, МЫ РАДЫ БУДЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ!

Просмотров: 92Комментариев: 0