• Олег Калманович

Почему и как путешествия изменили мою жизнь раз и навсегда. Исповедь финансового аналитика.

Друзья, всем хороших выходных! Позвольте представиться.

Меня зовут Калманович Олег. И я алкого... (почему-то сразу вспомнился этот мем:

На самом деле, зовут меня реально Олег и я более 10 лет я занимаюсь финансами. Началось все с валютного рынка, затем перешел еще и на фондовую секцию. Однако сегодня не об этом. (кому интересно подробнее о финансах - заходите на мой фин. блог в вк: https://vk.com/spb_finance ). Это моя работа, которая каждый день требует от тебя новых идей, решений, общения с людьми, а иногда и самим рынком. Последнее - конечно, утрирую, этим лучше не заниматься :)


Я давно хотел и говорил себе, что помимо основой деятельности должно быть что-то для души. То, что наполняет тебя эмоциями. Та тихая гавань, которая всегда ждет утомленного путника. Место, где ты можешь поделиться своими впечатлениями, мыслями, эмоциями. И время настало, больше уже откладывать не видел смысла. Никто из нас не знает - сколько отмерено времени на этой земле, да и само время имеет удивительное свойство ускоряться с каждым днем...

Мысль о создании блога про путешествия пришла ко мне во сне, во время поездки по солнечной Турции. Конечно, претендовать на лавры Дмитрия Ивановича (Менделеева) я не собираюсь, да и ничего сверхважного, никаких химических и прочих элементов я в нем не увидел и сам их не употреблял. Однако я отчетливо помню, что во сне сидел за ноутбуком в какой-то старинной библиотеке с бесконечными стеллажами книг и с упоением писал заметку про черепаший остров , в дельте реки Дальян. Вот такое интересное сочетание деталей, уставший от палящего солнца мозг (сейчас в Турции "средняя температура по песчаной больнице" около 40 градусов), сумел воспроизвести буквально пару дней назад. Чувство, которое я испытал при пробуждении сложно передать словами - оно граничило между Joy and Sorrow (печалью и радостью) , как пел один известный финский исполнитель HiM...С одной стороны, было приятно - ведь процесс творчества я люблю и уважаю (кто состоит в нашем финансовом проекте Generation Finance: трейдинг и инвестиции, думаю, об этом прекрасно знают), с другой стороны, приходило осознание того, что это был всего лишь сон. Так и зародилась мысль создать проект о путешествиях, в которым Вы сейчас находитесь, дорогие читатели!


В общем, настала пора действовать! Дата рождения нашего проекта де-юре - это 31 июля 2021 года, де-факто же это произошло чуть ранее - 27 июля (со вторника на среду). Хорошо запомнил эту дату, поскольку в среду, 28 июля предстояло настоящее испытание для вашего покорного слуги (который с высотой на почтительное "Вы) - полет на параплане. Подробнее об этом - в одной из наших следующих заметок.


Какие наши дальнейшие планы? Отчасти я уже ответил на этот вопрос в предыдущем абзаце - это делиться впечатлениями, эмоциями от путешествий в виде текстовых путевых (порой и непутевых) заметок в ВК, а также фотографий (в инстаграм аккаунте) и видеоматериала "с места событий" (на ютуб канале). Все ссылки выложу чуть позже, по мере готовности в группе. Также очень рассчитываю на участие в жизни проекта своих друзей-путешественников. Всегда приятно не только делиться своей импрессией, но и обмениваться мнениями-ощущениями с близкими друзьями и коллегами "по цеху". Не забудем и про изучение языков во время наших поездок. В первую очередь, это касается английского языка, а точнее - обогащение его словарного запаса, но не ограничивается только им. Ведь, как говорил Карл Великий: "To have another language is to possess a second soul". // Владеть другим языком – значит обладать второй душой. (Буду отмечать этим значком цитаты/выражения/слова для запоминания). Друзья, наверное, для первого поста информации более, чем достаточно. Сейчас, к сожалению, чем моложе поколение, тем меньше оно хочет тратить время на чтение, что сильно "бьет" по общему уровню грамотности и кругозора. Постараемся сделать содержание нашего сообщества интересным и увлекательным, чтобы хоть отчасти нивелировать этот пробел.


P.S. Спасибо Всем, кто дочитал до конца! Лучшая благодарность для нас - это красивое сердечко под записью, и Ваш комментарий . А перед теми, кто поделиться данной заметкой с друзьями - мы снимаем шляпу! А теперь пора снова в путь - "Дорогу осилит идущий"!

Просмотров: 43Комментариев: 0