• Олег Калманович

Решение ОПЕК по нефти, плюс слайды с сегодняшнего вебинара

Приветствую, Друзья! После небольшого перерыва возобновляем наши обзоры по валютному рынку!

Рад Вас, всех видеть!

Помимо набившего оскомину коронавируса на рынке также происходят и другие важные события.

Как, например, небезынтересный для нас вопрос о сокращении добыче нефти странами, входящими в ОПЕК.

Вернее, вопрос — сумеют ли они договориться за одним столом для переговоров.

Хорошие новости — сумели:

Россия и Саудовская Аравия на встрече в четверг все же смогли договориться о сокращении добычи. Крупнейшие производители нефти в альянсе согласовали одинаковый объем снижения до единого уровня добычи. Согласно проекту соглашения, обе страны сократят добычу на 2,5 млн баррелей в сутки — до 8,5 млн баррелей в сутки. При этом за базовый уровень взяты 11 млн баррелей в сутки в обоих случаях. Подводим итоги вчерашней встречи стран производителей нефти ОПЕК+ и сокращениях добычи о которых они договорились.   РОССИЯ = -2.5 МБД   С.АРАВИЯ = -2.5 МБД   ИРАК = -1.06 МБД   ОАЭ = -0.72 МБД   КУВЕЙТ = -0.64 МБД   КАЗАХСТАН = -0.4 МБД   НИГЕРИЯ = -0.4 МБД   МЕКСИКА = -0.1 МБД изначально отказалась сокращать на 400к в сутки и покинула видеоконфаренцию, однако потом согласились на -0.1 МБД  В итоге, после 10-часовых переговоров сделка по сокращению добычи нефти ОПЕК+ все же состоялась. Канада, рубль, ваш выход на ринг — пора брать реванш у американца! :)

(стратегический запас  прогноз по доллар-рублю чуть ниже, на слайдах. Друзья, также Вашему вниманию предлагаются принтскрины с сегодняшнего видеообзора по основным валютным парам:


ССЫЛКА НА ВЕБИНАР:

https://youtu.be/zHlxfJjuhLY

P.S. Помните, что сегодня на рынках страстная пятница — почти все отдыхают и каких-либо сильных движений ждать не приходится.

Успехов, Друзья и хорошего завершения торговой недели!