• Олег Калманович

Торговые идеи на неделю по доллар рублю, а также американскому индексу #DXY и #EURUSD

Друзья, всем доброго времени суток! Сегодня у нас крайний день лета, осень уже стучится в кабинет американского президента, напоминая о предстоящих выборах.

Пора и нам подвести итоги минувшей недели, а также окинуть взглядом ключевые события текущей рабочей пятидневки.

На следующем слайде я выделил наиболее значимые события, которые уже оказывают влияние на финансовые рынки, и которым только предстоит это сделать в ближайшие дни:

В первую очередь, отмечу две новости по американскому доллару - выступление Джерома Пауэлла, заявившего о дальнейшем смягчении монетарной политики ФРС. Это выражается в поднятии целевого уровня инфляции свыше 2%. без пересмотра процентной ставки в сторону увеличения, с целью адаптировать политику ФРС под новую экономическую реальность и под хронически низкие ставки. Задача номер один - "поддержка сильного рынка труда, особенно для многих в сообществах с низким и умеренным доходом" (Д.Пауэлл).


Вкупе с отрицательными данными по ВВП Штатов (второй квартал закрылся на - 31,7%), эти факторы оказывают серьезное давление на гринбэк и в краткосрочной, и в среднесрочной перспективе. Не добавляет оптимизма крупным инвесторам и предстоящие выборы президента США, что сулит многочисленные политические спекуляции предвыборной гонки, в том числе по ключевому вопросу - дипломатических переговоров с Китаем. В общем, много вопросов к "американцу - посмотрим, как он будет на них отвечать.


В Японии по состоянию здоровья ушел в отставку многолетний глава правительства Синдзо Абэ. Де-факто нынешний премьер-министр продолжит исполнять свои обязанности, пока Либерально-демократическая партия Японии не представит кандидатуру нового главы правительства. Вопрос номер один - какой курс изберет преемник господина Синдзо и как он отобразится на японской экономике, в целом, и курсе японской йены , в частности.


Российский рубль продолжает испытывать давление со стороны американского доллара. Если быть точнее - крупных инвесторов, предпочитающих придерживать свой капитал от инвестирования в рисковые активы - валюты развивающихся стран. Рубль, даже не смотря на хорошо чувствующую себя нефть и индекса ОФЗ (#RGBI на момент написания статьи расположился на отметке 153.80, находясь в горизонтальной коррекции после внушительного роста с апреля 20 года), пока не является "надежным причалом" для иностранного инвестиционного капитала по причине потенциальных санкций из-за минского вопроса и происшествия с Навальным. Техническая картина по доллар рублю пока выглядит следующих образом - цена зависла у нижней границе восходящего канала, для начала хорошей коррекции вниз - важно пробить и закрепиться ниже психологического уровня 72,5:


Ну, что ж, Друзья, пора нам плавно перемещаться в текущие реалии и рассмотреть важные новости на нынешнюю неделю. Во вторник ждем инфляционные данные по Еврозоне, в Четверг послушаем "откровения" Эндрю Бейли - нового главы ЦБ Англии, пятница же будет проходить под знаком американского рынка труда - нонфарм пейроллсы покажут нам - насколько сильно уделяет внимание ФРС данной сфере экономике в новых реалиях, но уже не на словах, а на деле.


Что касается торговых идей, то тут, коллеги, рад Вам представить мнение участника нашего клуба Generation "Ф" - Романа Петросяна по американскому индексу #DXY

а также по нашему мажору всех мажоров - #EURUSD :



На этом наш обзор подходит к концу, но торговая неделя только начинается, поэтому желаю Вам принимать только взвешенные торговые решения с правильной математикой сделки! До встречи, Друзья!