• Олег Калманович

Форекс-брокеры: реальность и мифы (ECN и NDD-счета VS кухонного исполнения)

Друзья, всем доброго вечера! На прошлой неделе проводили вебинар, посвященный разбору принципов работы Валютных брокеров.



На нем я постарался максимально честно, без рекламы какого-либо брокера разобрать вопросы, которые задает себе начинающий трейдерв, выбирая того или иного брокера, рассказать про различия кухонного и межбанковского исполнения сделок (NDD и ECN-счета против стандартных).

Также затронул аспекты, на которые стоит обращать внимание при изучении сайта брокерской компании (такие как: история брокера, лицензии, бизнес-модель и д.р.). Вопрос предлагаемых «Бонусов» от компании также не остался в стороне — здесь я попытался разделить более реальные бонусы с торгового оборота и явные «заманухи» от не совсем честных брокеров. Следующая глава — это дилинг брокера и его методы «помощи» нерадивым трейдерам: ночным скальперам или тем, кто любит заигрываться с объемами и загружает депозит под самую завязку.   Отдельной темой нашего вебинара стала «Российский лицензированный форекс»: что это такое и с чем это закусывают российские трейдеры. Плюс особенности работы метатрейдера 5, который предлагают большинство Российских форекс дилеров — какого его основные различия с 4й версией терминала и принципы исполнения сделок по системе «Неттинга». Для более удобного и оперативного просмотра предлагаю Вам использовать оглавление данного ролика:

2:05 — как я сам оказался на финансовых рынках; 6:16 — виды брокеров; 14:15 — кому и как любят «помогать» торговать нечестные брокеры; 27:58 — A-book исполнение против B-book (ECN и NDD-счета); 42:15 — как не попасть к брокерам-мошенникам; 1:01:07 — бонус от брокера: зло или способ увеличить заработок?; 1:13:55 — Российский лицензированный форекс (особенности, плюсы и минусы); 1:40:05 — подведение итогов.

Это не реклама Форекс компаний, а взгляд со стороны человека, который работает в данной сфере, начиная с 2010 года. Надеемся данный вебинар поможет Вам лучше разобраться в вопросе функционирования форекс компании и даст понимание из каких элементов состоит данная индустрия.

https://www.youtube.com/watch?v=gwoD00NjL2c

Друзья, к сожалению слетел захват камеры перед вебинаром — поэтому внизу Вы наблюдаете такой вот классический квадрат Малевича, прошу строго не судить :)