• Олег Калманович

Форекс. Торговые идеи на сегодня. 02.10.19. Борис Джонсон запел другую песню.

Форекс. Торговые идеи на сегодня. 02.10.19. Борис Джонсон запел другую песню.

Друзья, всем доброго дня.  Сегодня у нас среда - традиционно один из самых насыщенных дней в недельном торговом цикле. Да, пока мировые финансовые регуляторы и их руководители взяли паузу, но ряд интересной статистики, за которую можно "зацепиться" - в календаре имеется и мы его разберем, но чуть позже.

Для начала перевернем страницу вторника, разобрав "по косточкам" его ключевые события. Напомню - вчерашний день был днем индекса деловой активности и да - произошло небольшое "чудо" Германия за долгое время показала плюсовые данные. За ней последовала Великобритания, а "разочаровала" всех США. Обычно бывает все наоборот. Но это и есть рынок, чтобы периодически преподносить вот такие сюрпризы. 

Самое сильное влияние на расклад сил на валютном рынке  оказал  отрицательный PMI  Штатов - остановив падение основных мажоров против него. Самый же сильный камбэк (возвращение) показал британец, но тут имел место фактор "двойного комбо" (связки факторов). Причем второй фактор даже поважнее первого. Борис Джонсон больше не может играть крутого парня без поддержки внутри страны, а там напомню - парламент рассматривает о вынесение вотума недоверия своему премьеру. Нет-нет, но на уступки идти надо, иначе вовсе потеряешь своего нагретое кожаное кресло. Поскольку парламент ратует за мягкий брекзит, а основной камень преткновения так называемый "бэкстоп" - ирландская граница и доступ ЕС на британский рынок - Борис Джи начал думать и искать компромиссы. Первый был озвучен как раз вчера.

"Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в среду представит план под условным названием «Две границы на четыре года», согласно которому Северная Ирландия после Brexit и до 2025 года останется частью единого рынка ЕС, однако покинет таможенный союз Евросоюза", сообщает The Daily Telegraph.

Новый план допускает появление временной границы по Ирландскому морю и таможенных проверок между выходящей из ЕС в составе Великобритании Северной Ирландии и остающейся членом Евросоюза Республикой Ирландия на четыре года с момента завершения переходного периода после Brexit.

Предполагается, что в 2025 году Ассамблея (однопалатный парламент) Северной Ирландии примет решение о том, продолжит ли он действовать по правилам ЕС или полностью вернется к выполнению британских норм, которые к тому моменту должны сильно отличаться от европейских.

(ссылка: https://vz.ru/news/2019/10/2/1000757.html)

Событие знаковое и сейчас внимательно следим за его развитием. Ведь если удастся договориться по "бэкстопу", чем как говорится "рынок не шутит" - может и произойдет по-любовный развод с ЕС по мягкому сценарию

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ СРЕДЫ: - 11-30    GBP Индекс деловой активности в строительном секторе (сент) 45,0 45,0 - 15:15 USD Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP (сент) 140K 195K - 17:30 USD Запасы сырой нефти 1,567M 2,412M

Подробнее разберем на видеотрансляции https://www.youtube.com/watch?v=pYMP_M-ng8k

Всем успехов и стабильной торговли!