• Олег Калманович

Форекс. Торговые идеи на сегодня. 08.10.19 Брекзит. Старые песни о главном.

Дорогие Друзья, понедельник миновал достаточно буднично - в отсутствии важных новостей цена большинства мажоров двигалась в боковом коридоре, ожидая других важных триггеров для начала движения.

Единственная вчерашняя новость отмеченная в календаре тремя восклицательными знаками - выступление главы ФРС Джерома Пауэлла. Что стоит о ней знать? Заглядываем в новостную ленту мт4 и видим: "Пауэлл не говорил об экономике и денежно-кредитной политике во время своего выступления в Солт-Лейк-Сити". Возвращаем свой взор на графике и находим этому подтверждение - никаких ценовых скачков и роста волатильности не наблюдалось. В общем, из серии нашей известной передачи по ТВ: "Пусть говорят".

Хорошо, может важных новостей и не было, но может что-то готовится. Самая актуальный вопрос октября - брекзит и смогут ли Борис Джи и Жан-Клод, который Юнкер, договориться о соглашении. Предложенный накануне британским премьером "финальный вариант" оказался для ЕС неприемлемым, по крайней мере, в том виде, как сейчас. Его суть: "раздвоить ирландскую границу, а пункты досмотра и таможни просто перенести на некоторое отдаление от фактической границы между двумя странами. Евросоюз четко стоит на своей позиции – либо «бэкстоп», либо «предложите вариант, который нас устроит". (ссылка : https://www.mt5.com/ru/forex_analysis/quickview/237741)

Итог: до саммита ЕС осталось 10 дней, шансы достигнуть соглашения падают с каждым днем. Если господин Джонсон хочет подвижки в этом деле ему надо срочно думать над приемлемым для ЕС вариантом с бэкстопом. Следим за новостями - ждать развязки остается все меньше...

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ ВТОРНИКА: - 15:30 USD Индекс цен производителей (PPI) (м/м) (сент) 0,1% 0,1% - 20:50 USD Выступление главы ФРС г-на Пауэлла

Подробнее разберем на видеоотрансляции вместе с теханализом основных мажоров:

https://www.youtube.com/watch?v=m-gYr74X6ZE