• Олег Калманович

Форекс. Торговые идеи на сегодня. 09.10.19 ФРС вскрывает карты - вечерняя публикация протоколов зас


Друзья, вот и незаметно среда уж на дворе. Сегодня, в 21-00 произойдет знаковое событие - публикация протоколов FOMC. Особенно это интересно на фоне вчерашнего выступления главы ФРС - Джерома Пауэлла (сегодня, в 18-00 состоится его уже третье заседание за неделю). Господин Пауэлл по-настоящему разоткровенничался. Что же такого он сообщил финансовому миру?

"ФРС обдумывает возможность покупок казначейских облигаций для восстановления буфера резервов после недавней волатильности с ликвидностью" - что сразу приходит на ум? Правильно - запуск новой программы стимулирования экономики. "Опять QE?" - спросите Вы. "Нет - ответит нынешний руководитель ФРС - Увеличение баланса "никоим образом нельзя путать" с более ранними усилиями по стимулированию экономического роста путем покупок долгосрочных ценных бумаг". Хмм, интересно! Вроде QE, но какой-то ненастоящий или , вернее. неполноценный, нано QE. Пока это вызывает больше вопросов, чем ответов. Надеюсь сегодняшние выступление Пауэлла и протоколы FOMC прольют свет на это темное пятно.

Причины для стимулирования экономики имеются. Часть из них мы разобрали в нашей статье за понедельник. Подробнее можно прочитать по ссылке под данной заметкой. Вчера к ним прибавилась еще одна - Американский Индекс цен производителей (PPI) вышел вместо предполагаемых 0,1% в отрицательной зоне: - 0,3%. В Штатах тоже настает пора отрицательной статистики, основным инструментом борьбы с которой становятся - снижение ставок и стимулирование экономики.

Не добавляет оптимизма и американо-китайское противостояние, которое получило новый толчок после того, как США ввели визовые ограничения в отношении членов правительства и Компартии Китая, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав уйгуров и других национальных меньшинств. "Это серьезно нарушает основные нормы, регулирующие международные отношения, является вмешательством во внутренние дела Китая и подрывает его интересы. Вообщем, конфликт никуда не пропадает, а скорее, вызревает. Вопрос - во что и в каких масштабах?

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ СРЕДЫ: - 18:00 USD Выступление главы ФРС г-на Пауэлла - 21:00 USD Публикация протоколов FOMC

Подробнее разберем на видеотрансляции: https://www.youtube.com/watch?v=dkWM64c51Mw