• Олег Калманович

Форекс. Торговые идеи на сегодня. 11.10.19 Лондон. Неделя до дипломной - пора садиться за стол!

Друзья, всех с наступившей Пятницей! Приближаются выходные. Для большинства людей - это благо, возможность отдохнуть, побыть с семьей. Однако одной британской политической "семье" сейчас совсем не до отдыха - осталась ровно неделя до саммита ЕС, где должен решится вопрос по брекзиту - развод или очередная отсрочка.

Вчера в лучших традициях студенческой жизни, когда до курсовой/дипломной остается чуть больше недели, студенты берутся за электронное перо (тут, кстати, неплохо бы уместилась реклама по написанию дипломов на заказ, но мы этим не занимаемся

). Самый острый вопрос предстоящего брекзита - это бэкстоп на границе с Ирландией. Именно этот пункт не устраивает европейских чиновников, которым не с руки терять крупный рынок сбыта и бороться с пошлинами. Борис Джонсон долго упрямился, но все же. видя твердую позицию не только ЕС , но и британского парламента - для которых жесткий брекзит неприемлем, решил-таки сесть за стол переговоров. Что же именно вчера произошло, отчего фунт ракетой взлетел вверх почти на 2,5 фигуры?

Да, верно - стал решаться вопрос по границе. Борис Джонсон и премьер-министр Ирландии Лео Варадкар достигли значимого прогресса в рамках переговоров по границе между Ирландией и Северной Ирландией. Подробности процесса не сообщаются. Пока в прессе витают только общие фразы: "Премьер-министры провели детальные и конструктивные переговоры. Оба продолжают считать, что достижение соглашения отвечает интересам всех сторон. Они сошлись на том, что могут видеть путь, ведущий к возможному соглашению", - говорится в совместном заявлении офисов премьеров". (ссылка: https://ria.ru/20191010/1559643445.html)

Но рынку этого вполне достаточно - остальное можно уже додумать самому. Значимость этих предполагаемых решений находят отражение на графике, где рынок практически не заметив слабые данные по ВВП и промпроизводству Британии, сразу улетел вверх, как только пришла добрая весточка с переговоров. Но по Британии достаточно. Давайте посмотрим, что же еще происходит в мире.

Помимо Бориса Джи вчера рынок пытался узнать - чего ждать на крайнем заседании ЕЦБ под руководством Марио Драги. Как всегда - узнать удалось немногое: Глава ЕЦБ Марио Драги сказал, что все члены согласились с необходимостью действовать в ответ на продолжающийся дефицит инфляции и что явное большинство членов поддержало предложенные меры.

Совет управляющих вновь заявил о необходимости весьма гибкой позиции денежно-кредитной политики в течение длительного периода времени и о том, что он по-прежнему готов скорректировать все свои инструменты в зависимости от обстоятельств. (ссылка: https://www.fxteam.ru/forex/fxteam-news/213082.html)

По Америке же не порадовал Базовый индекс потребительских цен, его месячный показатель оказался хуже прогноза (0,2%), показав лишь 0,1%. Это дает дополнительный импульс для коррекционного движение против доллара в данный момент времени.

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ ПЯТНИЦЫ 13:00 EUR Президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью 15:30 CAD Изменение занятости (сент) 10,0K 81,1K

Подробнее обсудим на видеоотрансляции: https://www.youtube.com/watch?v=M--KtxE8fQw

Хорошего завершения торговой недели, Друзья!

#курс_доллара #EURUSD #GBPUSD #USDRUB #форекс_обзор #торговые_сигналы #школа_трейдинга #generation_Ф