• Олег Калманович

Форекс. Торговые идеи на сегодня 12.11.19. Борис Джонсон нашел нового друга в парламенте.

Друзья, у нас в чате сейчас очень активно обсуждают британский фунт.

Пришли первые «догадки» на чем он так резко сегодня стартанул.

Оказывается, «лидер Партии Brexit Найджел Фарадж заявил, что он не будет бороться за 317 мест в парламенте, на которые претендует Консервативная партия, на всеобщих выборах в середине декабря.


Фарадж сообщил, что кандидаты от его партии будут бороться только за места, за которые будут бороться Лейбористская партия и партия противников Вrexit, чтобы избежать тупика в работе парламента, который может угрожать Вrexit».

-Перевод ПРАЙМ, +7 495 645-37-00, dowjonesteam@1prime.biz


По сути, господин Найджел дает понять Борису Джонсону, что не только не будет вставлять палки в колеса на предстоящих выборах, а даже возьмет часть «огня лейбористов на себя». Это хорошая поддержка для плана Бориса Джи по окончательному расставанию с ЕС, поскольку в таком случае, добиться большинства в новом Парламенте будет гораздо проще.


Первым же сигналом к росту британца было игнорирование отрицательной статистики по ВВП и промышленному производству, выходившим сегодня в 12-30. Теперь открываются хорошие перспективы для британца «запрыгнуть обратно» за 30 фигуру и направится покорять новые вершины...


Теперь вопрос - как эту новость "переварит" рынок. Ведь не исключено, что после положительного всплеска эмоций придет осмысление того - насколько это "полезно" для британца. Как использует эту коалицию Борис Джонсон в своих целях. Думаю сегодня-завтра мы это поймем. А пока следим за сегодняшними, пусть и немногочисленными данными. КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ ВТОРНИКА:

- 12:30 GBPСредний уровень заработной платы с учетом премий (сент) 3,8%3,8% - 12:30 GBPИзменение числа заявок на пособие по безработице (окт) 24,2K21,1K - 13:00 EURИндекс экономических настроений ZEW в Германии (нояб) -13,2-22,8 Подробнее разберем на видеотрансляции: https://www.youtube.com/watch?v=n4DW9rhhDj0 Успехов, Друзья!