• Олег Калманович

Форекс. Торговые идеи на сегодня 13.12.19 Спортлото 19: Борис Джонсон вытащил свой счастливый билет.

GBPUSD (#фунт_доллар) Ну, что, Господа, поздравляю - первый сезон эпопеи британского сериала о брекзите подходит к своему логическому концу: по итогам состоявшихся 12 декабря выборов Консервативная партия получила, по предварительным данным, 364 из 650 мест в палате общин. Осталось дождаться данных от последнего округа. Но уже сейчас можно с уверенностью заявить, что.это самая крупная победа тори с 1987 года, когда победу консерваторы одерживали под предводительством такого титана британской политики, как Маргарет Тэтчер. Что ж Борис Джонсону теперь категорически нельзя ударить в грязь лицом перед собственным электоратом и вывести, наконец, страну из состава ЕС, ведь ему, как одному известному историческому персонажу не дадут 40 долгих лет на данную процедуру.

Самое главное в этом вопросе, что теперь у Премьер Министра полностью развязаны руки в вопросе о брекзите, ему не нужно , как прежде искать поддержки других партий и искать возможность коалиции с их лидерами, как в свое время было с Демократической юнионистской партией. Союзники не только не помогали в продвижение премьерских инициатив, так ещё и выдвигали свои условия, зачастую невыполнимые. Теперь вся власть сосредоточена в руках Премьера, осталось дождаться его первых шагов в вновь избранном парламенте.

Рынок воспринял данное известие сугубо положительно, "нарисовав" ГЭП на три фигуры с вершком. Конечно, рынок теперь должен "переварить" данную новость, скорректировать данный импульс,но в целом тренд для британца задан вполне определенный, со среднесрочными целями на 1,50 (конечно, в случае отсутствия какого-либо форс-мажора со стороны британского правительства). Ориентиры для точек входа по #GBPUSD мы разберем на нашем сегодняшнем вебинаре, ссылку Вы можете найти внизу статьи.

EURUSD (#евро_доллар)

Вчера из-за выборов в Великобритании незамеченными прошли "посиделки" и выступление Кристины Лагард. Что касается процентных ставок и программы LTRO - здесь, как и ожидалось - все тихо, без перемен. Зато глава ЕЦБ порадовала рынок информацией об инфляции: «есть некоторые первоначальные признаки стабилизации» и «умеренного роста базовой инфляции», сказала она журналистам в четверг. Лагард повторила, что риски для роста остаются негативными, но добавила, что они «несколько менее выражены» теперь. Этого хватило европейцу, чтобы дать бой доллару и "дострелить" практически до 12й фигуры. Теперь "ждем коррекции и встаем в тенденцию", как любит говорить мой хороший знакомый и мэтр теханализа Marat Gazizov. Техническую картину по евро также затронем на нашем традиционном разборе (там также Вас джут #USDJPY #NZDUSD #XAUUSD #USDRUB):



https://www.youtube.com/watch?v=pv36BCYMMUE

Присоединяйтесь, Друзья, и хорошего Вам завершения торговой недели!