• Олег Калманович

Форекс. Торговые идеи на сегодня. 14.10.19 Брекзит. 13 подвиг Геракла.

Друзья, всех с началом новой торговой недели! Прошедшая напомню - прошла под знаком начала двух переговорных кампаний. Европейской: по брекзиту, в целом и по ее ключевому вопросу - бэкстопу, в частности. А также американо-китайской. Причем переговоры с азиатской стороной могут оказать более глобальное влияние на мировую экономику, чем переговоры Британии с ЕС. С них и начнем.

#DXY Америка продолжает играть роль доброго-злого полицейского. Так, на днях "Вашингтон решил не повышать пошлины на китайские товары на $250 млрд, которые в этот вторник должны были вырасти с 25% до 30%. Но с другой стороны, вопрос повышения 15-процентных «декабрьских пошлин» на общую сумму в 156 миллиардов долларов так и остался висеть в воздухе – по словам торгового представителя США Роберта Лайтхайзера, Белый дом не ещё не принял окончательного решения относительно судьбы данных пошлин.

О встречных шагах со стороны и Китая и вовсе ничего неизвестно. Лишь со слов Дональда Трампа мы знаем о том, что КНР решила приобретать у США сельскохозяйственную продукцию на 40 миллиардов долларов, значительно увеличив объём закупок (к примеру, в прошлом году китайцы приобрели у американских фермеров продукцию на 20 миллиардов долларов). Это действительно позитивная для США новость: но только Китай официально не подтвердил подобные намерения. Государственные СМИ КНР об этом молчат, как и молчат официальные источники. Да и в целом Пекин пока что не прокомментировал итоги минувшей встречи, не подтвердив и не опровергнув сообщения о достигнутых договорённостях. Другими словами, разговоры о том, что «со дня на день» Пекин и Вашингтон подпишут историческую сделку, носят крайне преждевременный характер.

В целом раунд переговоров завершился на мажорной ноте, в соответствии с принципом, где «отсутствие плохих результатов – есть хороший результат». Вместе с тем стоит отметить, что наиболее спорные и сложные вопросы будут обсуждаться уже на втором этапе переговоров, который ожидается в ноябре". (ссылка: https://www.mt5.com/ru/forex_analysis/quickview/238103)

#GBPUSD Что касается переговоров по брекзиту, то и тут, как оказалось - немало "подводных камней": "(Dow Jones). Интенсивные переговоры между Европейским союзом и Великобританией продолжатся в понедельник. По словам дипломатов, в прошедшие выходные встречи не привели к прорыву. "Остается еще очень много работы", - сказал в воскресенье вечером главный переговорщик со стороны ЕС Мишель Барнье. Ранее он проинформировал представителей 27 стран блока о ходе переговоров. Несколько дипломатов сказали, что по ключевой проблеме границы в Ирландии прорыва достигнуто не было. По британцу сегодня волатильность может возрасти в разы, если поступит новая информация по переговорам. Ждем развития событий, и предельно аккуратно ведем себя с британцем!

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ ПОНЕДЕЛЬНИКА: - 12:00 EUR Объём промышленного производства (м/м) (авг) 0,3% -0,4% - 21:00 USD Отчет об исполнении федерального бюджета США -200,0B - !!!ПЕРЕГОВОРЫ ПО БРЕКЗИТУ!!!

Подробнее разберем на видеотрансляции: https://www.youtube.com/watch?v=AxgWjqrOpHo