• Олег Калманович

Форекс. Торговые идеи на сегодня 14.11.19. Фундаментум против статистики

Друзья, всем добрый день!

Неделя перевалила через экватор, оставив нам несколько интересных тем для обсуждения.Но для начала минутка поэзии рынка от Александра из нашей фейсбук группы: https://www.facebook.com/groups/generationForex/

А теперь вернемся к нашим делам насущным: #EURUSD Наше ожидание временной «передышки» от ФРС в вопросе процентной ставки оправдались. Господин Пауэлл официально подтвердил это предположение, во время своего выступления перед Конгрессом США. По его словам, «экономика США продолжает укрепляться, соответствуя прогнозам умеренного экономического роста, соответственно текущий курс монетарной политики ФРС выбран верно.  Ключевыми индикаторами по-прежнему остаются рынок труда и инфляция. Так что глава ФРС смотрит в будущее с позитивом, ожидая продолжения экономического роста страны.

#GBPUSD Тут отброшу в стороны стеснение и процитирую самого себя с вчерашней записи: „Хотя судя по европейским коллегам, сейчас на статистику обращают меньшее внимание, особенно по британцу, где головная боль в лице брекзита затмевает все другие факторы“. Мы являемся свидетелями этого в данный момент — статистика Туманного Альбиона выходит из рук вон плохая, но „кабель“ не падает, а даже наоборот предпринимает попытки роста. Теперь чуть более подробнее: в среду в Великобритании выходил индекс потребительских цен за октябрь, который показал замедление инфляции до 1,5% г/г, при том что прогнозировалось замедление до 1,6%, а это хуже предыдущего значения (1,7%) на 0,1%. Важнейший фактор для принятия ЦБ решения по процентной ставки, а там уже и так напомню на крайнем заседании двух ястребов сменили голубиные клювы. Сегодняшние цифры по розничным продажам из той же оперы — все в красной зоне, а фунт в моменте растет.

Рынок практически полностью „переварил“ эти новости, не поперхнувшись и не улетев вниз хотя бы на полфигуры. Что говорит, нам о куда более главенствующем значении фундаментума над статистикой в данный момент времени по Великобритании. Трейдеры вместо инфляции обратили внимание на новость о том, что партия Найджела Фараджа не хочет и не будет конкурировать на выборах с консерваторами и пока не готовы её отыграть нисходящей коррекцией, даже на фоне мрачных цифр. Ощущение, что все ждут какой-то политической новости по британцу, а именно по брекзиту и дальнейших шагов от Бориса Джи.

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ ЧЕТВЕРГА: USD Индекс цен производителей (PPI) (м/м) (окт) 0,3%-0,3%16:30  

USD Выступление главы ФРС г-на Пауэлла  18:00  


Подробнее разберем на видеоотрансляции, вместе с техническим обзором по евро, британцу и рублю:

https://youtu.be/9XxLWGkGHa8

Успехов, Друзья, берегите себя и свои деньги!