• Олег Калманович

Форекс. Торговые идеи на сегодня (17.09.19). Нефть в огне.

Друзья, один день остался до часа "Икс" этой не дели - заседания ФРС и их решение по процентной ставке. #BRN Однако пока этого не произошло в мире происходят другие значимые события. Новость с пометкой срочно и горячо пришла из Саудовской Аравии. Беспилотники, предположительно военизированной йеменской группировки Хуситов, атаковали два крупных нефтеперабатывающих завода Саудии, чем моментально вызвали рост нефтяных котировок из-за снижения темпов добычи нефти её главным экспортером. Нефть марки брент выросла за 2 дня на 9 долларов. Да, правительство страны уже объявило о мерах восстановления прежних темпов добычи, но на это явно потребуется определенное время. А пока на росте котировок черного золота поддержку получили канадец и наш рубль - валюты нефтезависимые и остро реагирующие на любые изменения нефтяных котировок.

#GBPUSD Тем временем, в Европе не умолкают разговоры о предстоящем брекзите. Так, вчера Борис Джонсон вновь встречался с Жан-Клодом Юнкером, как всегда, эти переговоры закончились безрезультатно. Европа стоит на своем и отказывается вносить коррективы в соглашение, которое , в свою очередь, уже не устраивает Англию. Камень преткновения - ирландская граница, с ее бэкстопом. Европа согласно что-то обсуждать только при наличии этого пункта в соглашении, Лондон категорически против. Шансы жесткого , неконтролируемого брекзита продолжают повышаться...

Сам же Борис Джонсон ждет решения Верховного суда по поводу легитимности дополнительного отпуска парламента, инициированное именно премьероми заверенное самой королевой. Если это решение признают нелигитимным, то позиции Бориса Джи пошатнуться не только на внешней арене, но и внутри Соединенного Королевства. Но пора нам переходить к текущим вопросам на сегодня.

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ ВТОРНИКА:

- 12:00 EUR Индекс экономических настроений ZEW в Германии (сент) -38,0 -44,1

ЗНАЧИМАЯ НОВОСТЬ СЕГОДНЯ ОДНА - Индекс экономических настроений ZEW в Германии, ожидается снижение, если прогноз не обманет, то это дополнительный минус в копилку Евро.

Друзья, видеообзор по техпричинам не состоится./ Увидимся завтра перед ФРС!

Успехов, Друзья, и будьте в тренде!