• Олег Калманович

Форекс. Торговые идеи на сегодня. 22.10.19 На Британском фронте без перемен.

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ: https://youtu.be/9oRWcj4J0y4

Друзья, всем доброго дня! Вчера мы разобрали, что на выходных команда Бориса Джонсона вновь уступила опозиционным британским парламентариям по вопросу согласования брекзита.

Однако у Премьер-министра еще теплилась надежда на новое голосование по "любимому вопросу", которое он наметил на понедельник. Но тут в дело вмешался спикер Палаты общин Джон Беркоу, который заявил:

"Резюмируя сказанное, сегодняшняя инициатива правительства в своей сути повторяет субботнюю инициативу, по которой палата приняла свое решение. Внешние обстоятельства с субботы также не изменились. Таким образом, я решил, что предложение правительства сегодня обсуждаться не будет, так как это будет повторением уже проведенных дебатов и нарушением порядка работы парламента", - сказал Беркоу. При этом он добавил, что у правительства будет возможность провести ключевое для Джонсона голосование до конца месяца.

"Хочу напомнить, в поправке Оливера Летвина четко оговаривается, что сначала [перед одобрением сделки парламентом] должны быть приняты законы [необходимые для осуществления Brexit]". (ссылка: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7026982)

Ситуация запутывается так, что ни одна из сторон не знает, что будет дальше. Не исключение и председатель Евросовета Дональд Туск, который по-прежнему не исключает любого варианта Brexit, несмотря на достижение на прошлой неделе обновленной договоренности об условиях развода страны и союза. "Мы должны быть готовы к любому сценарию", - заявил он на слушаниях в Европарламенте. (ссылка: https://ria.ru/20191022/1560055423.html)

Так что вчерашние наши варианты исхода остаются в силе:

1) отсрочка до января, движение к мягкому сценарию, вероятность - 50%; скорее, плюс для "кабеля"

2) продавливание всех необходимых законов для обхода поправки Летвина и мягкий брекзит до 31 октября, вероятность - 35%; ?неопределенность?

3) воинствующий и жесткий брекзит грозного Бориса, вероятность - 15%, скорее всего, минус для фунта.

Следим за развитием событий!

Успехов, Друзья!

#курс_доллара #EURUSD #GBPUSD #USDRUB #форекс_обзор #торговые_сигналы #школа_трейдинга #generation_Ф