• Олег Калманович

Форекс. Торговые идеи на сегодня. 27.09.19. Британия тоже плачет.

Друзья, сегодня у нас пятница — пора подводить итоги недели.

Как сейчас модно говорить хайлайтом недели (по-русски: заголовком) было заседание самого гуманного суда в мире (после нашего, разумеется) — Британского верховного по делу нет, не Скрипалей, а Бориса Джонсона — любимого премьер-министра.

#GBPUSD Правда, суд оказался не очень гуманным и постановил, что действия Бориса Джонсона по поводу дополнительных каникул для парламента были незаконными. Парламент уже вернулся к работе и обрушил всю свою критику на виновника дополнительных каникул. Но на этом беды Бориса Джи не закончились — вчера «спикер Палаты общин британского парламента Джон Беркоу заявил, что законодатели не могут назначить досрочные общенациональные выборы до выхода Великобритании из Евросоюза», передает агентство Reuters. Напомним, что это был одним из планов действующего премьера по «свержению» нынешнего правительства, чтобы свободнее себя чувствовать пере 31 октября — дедлайном по брекзиту. Пока не понятно — какие еще козыри остались в рукаве Бориса и рынок на это реагиует падением британца

#EURUSD Хотя трейдеры в валютных кулуарах все больше ждут отставки британского премьера, а со своего поста, тем временем уходит важный член правления ЕЦБ Сабина Лаутеншлегер. Поскольку госпожа Сабина занимает «ястребиную» позицию в делах монетарной политике — данная отставка может указывать на то, что в ЕЦБ все больше смотрит в сторону расширения программы количественного смягчения.

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ ПЯТНИЦЫ: — 15:30 USD Базовые заказы на товары длительного пользования (м/м) (авг) 0,2% -0,4%

Сверхважных новостей сегодня в календаре не наблюдается. Лишь в 15-30 ждем отчет по США на товары длительного пользования. Прогнозирую рост — позитивный фактор для доллара. Плюс традиционные вечерние отчеты СОТ по позиция крупных участников фьючерсного рынка перед закрытием торгов.

Подробнее обсудим на видеосеминаре:

https://www.youtube.com/watch?v=KUYdjqvStgY.

Всем хорошего окончания торговой недели!