• Олег Калманович

Форекс. Торговые идеи. 28.11.19 Германия на пороге дефляции, а Евро стоит на месте, не падает...нащу

Друзья, только, что вышли инфляционные  данные по Германии — Индекс потребительских цен.

Европа себе не изменила — опять кругом все в красном цвете.

Но при этом в моменте вниз рынок не утащил Евро, хотя цифры по инфляции один из важнейших показателей. Видимо, уже дальше падать некуда.

Или же снизу чуть позже постучат? :)

У кого, какие мысли на этот счет?

По технике, уже все готово для начала коррекции:


Жаль рынок может думать по-другому :) P.S. Что касается вчерашнего роста Британца против бакса, тут во всем виновато опрос общественного мнения, в котором консерваторы уверенно лидируют над своими извечными соперниками - лейбористами:

"Великобритания голосует 12 декабря, а премьер-министр Джонсон надеется получить большинство, которое сможет протолкнуть его сделку по "Brexit". По результатам опроса, опубликованным в среду, консерваторы отвоевали бы 44 места у главной оппозиционной "Лейбористской партии" и получили бы уверенное большинство с разницей в 68 мест.

Данные показывают большой переток голосов от лейбористов к консерваторам в регионах страны, особенно в северных и центральных регионах Англии. В итоге, если бы выборы проводились сегодня, то общее количество мест консерваторов увеличилось бы до 359, по сравнению с 211 местами лейбористов, которые теряют 51 место".

(ссылка: http://www.isra.com/news/238194 ) Так что рынок позитивно отреагировал на потенциальную доминацию партии Премьера в будущем парламенте. Это дает основание полагать, что брекзит по-Джонсовски может вернуть котировку фунт-доллар за 50ю фигуру. Посмотрим за движением пары по мере приближения декабрьских выборов.

Успехов, Друзья!