• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка форекс. 02.09.19

Дорогие Друзья, всех с началом новой торговой недели! На сегодняшнем обзоре мы рассмотрим события, которые уже произошли и оказывают влияние на рынок здесь и сейчас, и которым только предстоит это сделать в самое ближайшее время.

Лейтмотивами прошлой недели были два политических фактора - это решения, принятые во время встречи мировых лидеров на саммите G7 (в главную очередь, по Китаю и Ирану), а также смелый шаг премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о "дополнительных каникулах" парламента, одобренный самой Королевой. Этот шаг позволяет Борису опередить оппозицию в лице лидера лейбористской партии Джереми Корбина и не дать ему договориться с лидерами других партий о вынесении вотума недоверия текущему кабинету министров. Политическая борьба внутри правительства оказывают негативное влияние на фунт.

Падение же Евро обусловлено стабильно негативной статистикой, выходящей на пороге предстоящего заседания ЕЦБ. Теперь "отличились" розничные продажи Германии и инфляционные данные по Еврозоне, оказавшиеся хуже прогноза. Напомним, что от сентябрьскокого заседания ждут, что Марио Драги решит громко хлопнуть дверью и объявить одновременно о программе LTRO, а также снижению процентной ставки в отрицательную зону как раз из-за плохой статистики Еврозоны, в первую очередь, касаемо инфляции. Если это произойдет Евро может очень быстро вернуться за отметку 1,05 и ниже.

По Америке же основным событием станут пятничные нонфармы, которые в последнее время хотя и снизили свое влияние на волатильность курса национальной валюты, по-прежнему остаются одним из важнейших показателей рынка труда Америки. Не забываем, ставим себе напоминалку на пятницу и ждем выхода данных. Однако это будет пятницу - а чего нам стоит ждат от сегодняшнего дня?

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ ПОНЕДЕЛЬНИКА: - Весь день Выходной США - День труда - Весь день Выходной Канада - День труда - 10:55 EUR Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии (авг) 43,6 43,6 - 11:30 GBP Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) (авг) 48,4 48,0

Сегодня отдыхают Штаты и их ближайшие соседи - Канадцы, у них отмечают День труда. За них будут "отдуваться" Германия, в 10:55 объявит об индексе деловой активности в производственном секторе. Прогноз совпадает с предыдущим значением, если вдруг опередит - то это будет положительным фактором для евро. В 11-30 ждем Британию с тем же индексом PMI, но с прогнозом выше предыдущего значения. Ситуация идентична с Европейской валютой.

Теханализ. #EURUSD #GBPUSD разберем на видеотрансляции: https://www.youtube.com/watch?v=AB_b2SXIyq8

Успехов, Друзья, будьте в тренде!

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестиций #курс_доллара

📷