• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка форекс. 11.09.19

ОБСУЖДЕНИЕ ТОРГОВЫХ ИДЕЙ НА 11.09.19.

Дорогие Друзья, мы подходим все ближе и ближе к часу икс этой недели - заседанию ЕЦБ, запланированное на четверг. Но это произойдет завта, а мы пока разберем те события, которые уже оказывают влияние на рынок.

#EURUSD Давно мы не вспоминали о твиттере Трампа, а там между прочем творятся дела государственной важности! Из наиболее ярких примеров - анонсированная отставка Джона Болтона с должности советника по национальной безопасности, с которым Трамп "расходился в слишком многих вопросах". Джон Болтон стал четвертым министром, уволенным с данной должности за время правления Дональда Трампа, что не добавляет стабильности американскому кабинету министров, где каждый представитель может ощутить на себе пристальный взгляд и недовольство президента. При этом роль доброго полицейского тоже идет в дело - так твитты президента вовсю поддерживают кандидатов от республиканской партии, баллотирующихся в конгресс США. Но политика политикой, нам же больший интерес представляют экономические данные.

Что касается американской статистики, то тут пока затишье. Да, вчера вышли данные по рынку труда, чуть хуже прогноза, что позволило евро в моменте укрепиться на 20 пп, но в остальном тишина. Будем надеяться, что сегодняшние данные по промышленному производству дадут хоть какой-то значимый импульс.

#USDJPY Тем временем, в Японии произошел массовый "харакири" кабинета министров - практически все правительство страны Восходящего солнца ушло в отставку, которую принял премьер министр страны Синдзо Абэ. Уже сегодня, во второй половине дня будет объявлен новый состав правительства. Пока данные перестановки обесценивают курс японской йены, посмотрим - как скажется на ней вступление в должности новых министров.

#GBPUSD Ну и напоследок наш любимый брекзит. Буквально "с печи снятая новость", пришедшая из Германии: Берлин (Reuters) - канцлер Германии Ангела Меркель “У нас все еще есть все шансы получить упорядоченный (Brexit), и немецкое правительство сделает все возможное, чтобы сделать это возможным - вплоть до последнего дня. Но я также говорю, что мы готовы к беспорядочному Brexit”. Возможно, именно Германии станет той лазейкой для Бориса Джонсона , через которую удастся договориться по ключевым вопросам предстоящего "развода". Продолжаем следить за ситуацией!

С прошедшими событиями разобрались - переходим к текущим. КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ СРЕДЫ: - 15:30 USD Индекс цен производителей (PPI) (м/м) (авг) 0,1% 0,2% - 17:30 USD Запасы сырой нефти -2,686M -4,771M

Честно говоря, так себе среда, с точки зрения важных новостей. Разве что статистика из Штатов может как-то всколыхнуть рынок. В 15-30 выйдут данные по Индекс цен производителей (PPI) - ожидается снижение на 0,1% - отрицательный фактор для бакса. В 17-30 ждем запасы сырой нефти - по прогнозу запасы падают, но не так стремительно, как в предыдущем периоде - тоже дополнительный минус для американца. Пока на этом все.

Друзья, фундаментальный видеообзор состоится в 12-00. По графикам сделаю скриншоты - буду показывать пока на них, чтобы не было проблем со звуком. Вчера полдня провел, гуляя по магазинам в поисках микрофона. Нашел в Popmusic самые дешевые варианты от 4-5к рублей. Думал уже брать, но посоветовали заказать по интернету - подешевле и более удобной конфигурации. Так что надеюсь уже на этой неделе проблемы со звуком удастся победить Всем постоянным зрителям ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ! приятно, что не забываете!

Успехов, до встречи в 12-00! https://www.youtube.com/watch?v=AalqSz1udeg