• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка Форекс. 21.08.19

Дорогие Друзья, у нас сегодня среда - традиционно один из самых волатильных дней на рынке. Хотя не сказать, что вторник прошел достаточно буднично, особенно для тех, кто торгует британским фунтом. Давайте попробуем разобраться в чем причина таких бурных пертурбаций по данной валюте.

На рынке, как всегда, есть два лагеря - сторонников теханализа и фундаментума, новостей. Да, вчера произошло немало важных событий - начиная от отставки Премьер-министра Италии Джузеппе Конте, заканчивая неудачной попыткой Бориса Джонсона убрать из соглашения с ЕС пункта о бэкстопе, о котором мы писали днем ранее. Председатель Европейского совета Дональд Туск отклонил его, без лишних сантиментов и длительных совещаний - ЕС уже наелся ими во времена "правления" у британского штурвала власти Терезы Мей.

Также не спокойно внутри самого Британского Королевства - Лидер оппозиционной в Великобритании Лейбористской партии Джереми Корбин, который сейчас собирает силы (заручается поддержкой других партий) для вынесения вотума недоверия правительству Бориса Джонсона, вчера поддержал идею досрочного прекращения парламентских каникул, с целью недопущения выхода страны из Евросоюза без соглашения. Внутрипартийная борьба набирает обороты и как это скажется на британском фунте не знает никто.

Что из вышеперечисленного вызвало такой резкий отскок фунта? Вопрос. Я больше склоняюсь к тому, что основным катализатором движения стала техническая картина - на h4 цена ударилась в трендовую линию (разберем на обзоре), плюс уровень 1.20 явно защищается крупным игроком по британцу. Не забываем и про фиксинг позиций, тех кто продавал "кабеля", технически срабатывания стопов по продаже, могло ускорить рост.

Со вчерашними событиями завершили - переходим к текущим.

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ СРЕДЫ:

- 15:30 CAD Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (м/м) (июль) 0,0% - 17:00 USD Продажи на вторичном рынке жилья (июль) 5,39M 5,27M - 17:30 USD Запасы сырой нефти -1,889M 1,580M - 21:00 USD Публикация протоколов FOMC

Главное событие на сегодня - "минутки от ФОМС". Хотя на днях Джером Пауэлл запретил своим подчиненным давать комментарии по поводу следующего заседания ФРС, "минутки" могут подсказать нам - какие настроения царят в кулуарах ФРС и какое решение по ставке стоит ожидать на ближайшем заседании. Если в них будет превалировать ястребиная риторика - это положительный фактор для бакса, голубиная, соответственно, отрицательная.

Помимо этого, в 15-30 ждем инфляционные данные по канадцу, чем выше - тем лучше же для него самого, а в 17-00 выйдут данные по рынку жилья США - ожидают небольшое улучшение - дополнительный плюсик в копилку доллара.

Теханализ #EURUSD #GBPUSD Разберем на видеотрансляции https://youtu.be/aqITEiTrMzs