• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка Форекс. 23.08.19

Дорогие Друзья, вот и незаметно пятница настала в валютном королевстве. Стоит ли нам ждать сегодня каких-то важных новостей и серьезных движений. Скорее всего, но об этом чуть позже. Сначала ретроспектива минувших дней.

Наиболее важное событие четверга - рост британского фунта более, чем на фигуру. Технически, на интервале h4, это был прорыв линии шеи перевернутой ГИП, фундаментально - фунт поддержала Ангель Меркель , на совместной встрече с британским премьер-министром предположившая, что " Великобритания и Евросоюз смогут в течение 30 дней найти решение вопроса по условиям предстоящего брекзита". Однако на встрече Бориса Джонсона с президентом Макроном эйфория быстро улетучилась, так как последний "не видит возможностей пересмотра условий выхода Великобритании из ЕС". Вопрос опять таки упирается в Ирландский бэкстоп. Европе он выгоден, Британии нет - вот и ответ - почему стороны не могут прийти к общему знаменателю. Теперь остается наблюдать - сможет ли Борис Джонсон найти точки соприкосновения с ЕС, если да - то мы можем увидеть дальнейшее укрепление "кабеля".

Британию обсудили, пора нам возвращаться к текущим делам. КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ ПЯТНИЦЫ: - 15:30 CAD Базовый индекс розничных продаж (м/м) (июнь) -0,1% -0,3% - 17:00 USD Выступление главы ФРС г-на Пауэлла - 17:00 USD Продажи нового жилья (июль) 649K 646K

Сегодня пальму новостного первенства у Англии забирает США. на симпозиуме в Джексон-Хоуле выступит председатель ФРС Джером Пауэлл. Это знаковое событие, хоть и немного утратившее свою значимость после ухода Берна Бернанке. Чего стоит ждать рынку от этой встречи? Прежде всего - комментария Пауэлла по текущему состоянию мировой экономики, в целом и реакции на это Америки, в частности. Пока рынок не может определиться с курсом и текущей политикой ФРС по поводу ставок. Мнения руководителей ЦБ Америки разделились - ястребиный настрой президентов ФРБ Филадельфии, Канзас-Сити и Бостона дал понять, что дальнейшее снижение ставок под большим вопросом. Еще неделю назад рынок оценивал шансы на снижение ставки на 50 б.п. в 40%., теперь эти шансы упали до нескольких процентов. Да и позавчерашние минутки ФОМС дали понять, что понижение ставок в июле было лишь "корректировкой в середине цикла" или "рекалибровкой" политики", но никак не заявленным дальнейшим курсом.

Теперь важно услышать мнение самого Джерома Пауэлла. Если в нем будут присутствовать "голубиные" нотки - это может вызвать достаточно заметное ослабление американской валюты. Нельзя исключать и полеты доллара в обе стороны на разных аспектах проблем, которые затронет господин Пауэлл. Вообщем, в 17-00 надо быть предельно внимательным и лишний раз не лезть в рынок - волатильность на таких событиях обычно возрастает в разы!

Те, кто торгует канадским долларом также обратите внимание - в 15-30 ждем Базовый индекс розничных продаж, прогноз лучше предыдущего значение, если по факту будет также - это дополнительный фактор для укрепления канадца.

Друзья, всех с наступающими выходными! Берегите себя и свои деньги!

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестиций #курс_доллара