• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка. 01.05.19


Дорогие Друзья, всех поздравляю с 1 мая. Недаром этот праздник во многих странах называется "День труда", так и трейдерам на финансовых рынках отдыхать пока рано - пора трудиться, тем более, середина недели на дворе.

Вкратце о прошедших событиях вторника: Начнем со статистики: Изменение количества безработных в Германии вышли положительными и потянул за собой рост пары EURUSD. ВВП Канады в красной зоне, но после относительно небольшого всплеска роста, пара USDCAD обновила минимумы предыдущего дня. Также не смогли положительно сказаться ни плюсовой индекс доверия потребителей, ни возросший индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости Штатов - доллар отступает по всем фронтам.

Теперь перейдем к фундаментуму: Выступление главы Банка Канады Полоза прошло согласно ожиданиям рынка. Шансы на усиление политики смягчения растут. ЦБ пытается выйграть время для экономики, что обойтись без среза процентной ставки, но рынок продолжает рассматривает 50% шансы на снижение ставки в этом году. (Источник: https://www.reuters.com/article/us-canada-cenbank-for..). Пара USDCAD также вслед за всем рынком продолжает укрепление против доллара.

Однако лидером роста является британский фунт - пара выросла более, чем на фигуру, пробив психологический уровень 1,30. Эксперты объясняют укрепление британской валюты именно тем, что вторник является последним торговым днем месяца. Перепозиционирование в портфелях управляющих активами способствовало росту курса британской валюты, которая на прошлой неделе падала до минимума за последние 2 с половиной месяца.

Также стоит отметить соглашение в переговорах о компромиссе по Brexit, которые премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ведет с лидерами оппозиционной лейбористской партии. Представитель британского премьер-министра заявил, что последний раунд переговоров с лейбористами был серьезным и конструктивным. (Источник: http://www.profinance.ru/news/2019/04/30/bsg9-funt-st..)

Пора вернуться к нашим текущим делам. Важные новости вторника (!!!): - 11:30 GBP Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) (апр) - 15:15 USD Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP (апр) - 17:00 USD Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM (апр) - 17:30 USD Запасы сырой нефти - 21:00 USD Решение по процентной ставке ФРС - 21:30 USD Пресс-конференция FOMC.

Да, Европа с Россией отдыхают, зато за всех отдувается доллар - особенно серьезные события запланированы после 21-00 - это и решение по процентной ставке. и Пресс-конференция FOMC. Максимальная готовность и внимательность! Плюс ближе к полудню мелькнет новость по Англии - Индекс деловой активности в 11-30.

Теханализ. ЕВРО. Цена получила ускорение на данных по Германии и пробила восходящий коррекционный коридор вверх с ускорением. Наверху все ближе маячит нисходящая трендовая линия, проложенная с вершин 20 марта и 15 апреля. По-хорошему цена должна вернуться в коррекционный коридор и там уже принимать решения о дальнейшем направлении. Наиболее важные уровни , откуда можно рассматривать покупки - 1,1191 и 1,1174 (линия баланса), разумеется. после формирования соответствующей модели! Цель на покупку - 1,1234 и 1,1248. При пробитии и закреплении за линией баланса - покупки аннулируются. Подробнее на скриншоте.


P.S. Коллеги, кто не успел ознакомиться с 3 частью моей торговой системой - добро пожаловать: https://vk.com/@spb_finance-torgovaya-sistema-kuskus-..

Также рад буду увидеть Ваше мнение по рынку в комментариях! Всем успехов и будьте в тренде! #форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестиций #курс_доллара