• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка. 04.07.19

Дорогие Друзья, рад всех снова приветствовать в нашей группе. Отпуск закончился, пора возвращаться за штурвал валютного рынка. За время отпуска произошли довольно значимые для рынка события. Из наиболее важных стоит выделить:

- Возобновление торговых переговоров между США и Китаем. Точки соприкосновения были найдены во время саммита G20 в японской Осаке, где Дональд Трамп во время общения с журналистами заявил, что "переговоры продолжаются". Возобновиться они должны уже на следующей неделе. По крайней мере, так утверждает экономический советник американского президента Ларри Кадлоу.

- Нарастание напряженности по брекзиту и, как следствие - рост вероятности снижения процентной ставки. Об этом сигнализировал рынку сам глава Банка Англии Марк Карни в своем крайнем выступлении: "В некоторых юрисдикциях влияние этого может потребовать ответных изменений в регулировании ради гарантии расширения экономики". Это обозначает, что от ЦБ потребуется новое налогово-бюджетное стимулирование. Инструмент - снижение ставки вслед за другими центробанками. Своему боссу вторит Замглавы Банка Англии Джон Канлифф, заявивший, что вероятность Брекзита без сделки и без переходного периода повысилась.

- Новый твиттовый "панч" Трампа по поводу политик мировых ЦБ и ответные действия со стороны Штатов: «Китай и Европа занимаются масштабными валютными манипуляциями и вливают деньги в свои (финансовые) системы, чтобы конкурировать с США», - написал хозяин Белого дома. - «Нам нужно зеркально ответить, иначе мы останемся дурачками, которые сидят и вежливо смотрят, как другие страны играют в свои игры, как они это делают уже многие годы!». Снижение процентной ставки в июле, о которой мы писали раньше: https://vk.com/wall-75313_2343 . уже может быть недостаточно для ответного удара и некоторые ведущие аналитики уже начинают говорить о настоящей валютной интервенции ФРС. Подробнее: http://www.profinance.ru/news/2019/07/03/btej-tvit-tr..

По основным прошедшим событиям пробежались, теперь давайте вернемся к делам насущным.

Важные новости четверга (!!!): - 12:00 EUR Объём розничных продаж (м/м) (май) -0,3% 0,4%

Комментировать почти нечего. Наиболее важная новость на сегодня - Объём розничных продаж Еврозоны уже отгремела. Данные вышли в красной зоне, однако рынко почти на это не отреагировал. Больше значимых новостей на сегодня нет. Можно предположить, что день будет флеттовым, без резких ценовых движений. День больше подходит для скальперов. Торговать можно от границ узкого коридора в сторону отскока.

Теханализ #EURUSD Пара находится в коррекционной фазе восходящего импульса. На данный момент цена зажата между 50% фибо - 1,12975 и 61,8% - 1,1271. Снизу проходит восходящая трендовая линия. При подходе к ней и формирования разворотного паттерна 123 вверх - можно рассматривать вход на покупку с целями - 1,1324 и 1,1355. Пробитиетрендовой линии вниз и закрепление под ней - отменит сценарий на покупку. В этом случае рассматриваем продажи до локального дна - 1,11875.


#GBPUSD Фунт преодолел 61,8% по фибо, проложенный от восходящего импульса 18 июня - 1,26125 и теперь на его пути уровень поддержки локального дна 1,251, также тут находится мощный психологический уровень 1,25 - повторный подход к нему - сигнал на серьезность намерений медведей в попытке продавить его вниз. Рассматриваю на сегодня - возможность входа от касания ценой 61,8% по фибо и формирования разворотного паттерна вниз. Цели на продажу - 1,2542 и 1,251. Альтернативный сценарий на скриншоте.


P.S. Друзья, всем успехов и железной дисциплины. Рады будем узнать о Вашем мнении в комментариях и нашем чате в телеграме! https://t.me/generation_F

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестиций #курс_доллара