• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка. 05.07.19

Дорогие Друзья, сегодня у нас первая пятница месяца, а это значит, что в 15-30 рынок порадует нас "нонфармами". Комментировать вчерашний день не имеет смысла - день Независимости США полностью погрузил рынок в спячку. Сегодня настало время разбудить "спящую валютную принцессу". Попробуем немного разобраться, что ждать от рынка на сегодня.

Важные новости пятницы (!!!): - 15:30 USD Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе (июнь) 160K 75K - 15:30 USD Уровень безработицы (июнь) 3,6% 3,6% - 15:30 CAD Изменение занятости (июнь) 10,0K 27,7K - 17:00 CAD Индекс деловой активности (PMI) Ivey (июнь) 55,0 55,9

Во краю угла - пэйроллсы. Опережающим индикатором к ним напомню являются данные по числу первичных заявок на получение пособий по безработице, которые вышли в среду. Прогноз был 220к пособий, фактические цифры практически совпали с ним - 221к, (предыдущее значение - 229к). То есть число пособий по безработице в июле хоть и несущественно, но сократилось, чисто логически можно ожидать увеличение рабочих мест вне сельского хозяйства на сегодня.

Сегодняшний прогноз по нонфармам это подтверждает: ожидается увеличение рабочих мест с 75к до 160к. Июньские цифры были, конечно, из серии "неожиданный поворот сюжета в многосерийном сериале" о рынке, Но это не в новинку, еще немецкий философ Гёте отмечал: "Говорят, что числа правят миром. Нет, они только показывают, как правят миром." Статистика - удобный инструмент для манипулирования рынка, поскольку данные можно уточнять, пересматривать, корректировать и т.д. Но все же попробуем немного углубиться в данный вопрос.

Как всегда, возможны три сценария: данные выходят в рамках прогноза или выше - летим на 1,1185, а потом и 1,1125. Данные выходят ниже прогноза, на уровне июньских значений - ракета на 1,135, а затем и на 1,14. Третий сценарий - выходят разнонаправленные данные - к примеру, нонфармы на 150к-160к, но безработица вместо 3,6% покажет 3,7 процента, тогда боковик может продолжиться до следующей недели, сходив на полфигуры в обе стороны. Более вероятным кажется первый сценарий на рост доллара - уж больно симпатичные стопы прячутся за 1,118. Но и про твитт Трампа о необходимости участия в гонке низких ставок забывать не стоит. В общем, заходить перед пэйроллсами себе дороже - рынок стоял в боковике почти всю неделю - может спокойно улететь на фигуру и даже больше в одну из сторон. Также по этой причине не стал бы рекомендовать ловить первые отскоки после импульса. Буду ждать формирования хотя бы нескольких опорных точек для принятия торгового решения, если ситуация не прояснится - останусь вне рынка до понедельника.

Теханализ #EURUSD Пара вплотную подошла к низжней границе восходящего трендового канала. Технику сегодня рассматривать бесполезно - все зависит от данных по нонфарму. Если рассматривать сценарий покупки на положительных данных, то цели 1,135 и 1,14. Если реализуется сценарий на продажу - ждем обновление 1,1185 и поход на 1,1125.


#GBPUSD Фунт продолжает движение к своему локальному минимуму от 18 июня - 1,25. Ситуация идентична с евро. На плюсовых данных летим пробивать 25 фигуру к маржинальной зоне в районе 24 фигуры. Если рабочие места "подкачают" и выйдут в красной зоне - ждем выстрел на 1,266, а затем и 1,2735. Подробнее на скриншоте.


P.S. Друзья, всех с пятницей и завершения торговой недели на мажорной ноте ! Рады будем узнать о Вашем мнении в комментариях и нашем чате в телеграме! https://t.me/generation_F

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестиций #курс_доллара