• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка 11.04.19

Дорогие Друзья, рыночное ралли среды закончилось - победитель не выявлен. По евро-доллару классическая ничья. Котировка, рухнувшая на полфигуры буквально за несколько часов восстановилась до исходных значений - 1,1275, не смотря на довольно отрицательную риторику главы ЕЦБ - Марио Драги.

Что же такого сказал господин Марио? Во-первых, он подтвердил, что Европейский банк не будет повышать ставки в этом году. Во-вторых, Драги предупредил, что экономика еврозоны сталкивается с внешними рисками, включая Brexit, и опасностью, что торговый протекционизм может подорвать доверие домохозяйств и бизнеса. Драги сказал, что последние данные подтверждают «замедление темпов роста», так как глобальные проблемы ухудшают настроения. Президент также заявил, что ЕЦБ «полностью привержен» восстановлению инфляции до уровня чуть менее 2 процентов.

Общий тренд речи был мягким, голубиным и первичная реакция вполне ожидаема - падение, но при этом в ожидании минуток ФРС, евро отыграл все потери и не зря - как выяснилось - Большинство руководителей ФРС ожидают, что ставки не будут меняться в этом году из-за "значительные неопределенности в отношении перспектив". Другими словами, период повышения процентных, скорее всего, встает "на паузу", что будет оказывать негативное давление на курс доллара.

Великобритания. Что последнее время делает правительство Соединенного Королевства? Правильно - пролонгирует брексит. В среду сериал продолжился - Европейский союз на экстренном саммите вечером 10 апреля дал оказавшейся в тупике Британии отсрочку выхода из ЕС до 31 октября. Но пролонгация теперь потребует от Англии не вмешиваться во внутренние дела ЕС, а именно: в выбор следующей Еврокомиссии и ее председателя, а также в переговоры по бюджету ЕС на ближайшие несколько лет. Такое условие выдвинул президент Франции Макрон. Как говорится: "Зуб за зуб".

Но нам пора переходить к текущим новостям. Важные новости среды (!!!): - 15:30 USD Индекс цен производителей (PPI) (м/м) (мар) - Предв. USD Заседание ОПЕК

Как мы видим, четверг дает нам передышку после ультра активной среды и календарь относительно пуст на сегодня. Может они и к лучшему - не предвидится каких-то серьезных всплесков волатильности. Интерес вызывает разве что заседания ОПЕК и их комментарии по нефтяной политики. Что может, в свою очередь, оказать влияние на нефтезависимые страны - Россию и Канаду.

Ну, и наконец - наш традиционный Теханализ. ЕВРО: По евро-доллару - все, по сути, остается без изменений - единственное выкуп евро даже после серьезных отрицательных новостей - говорит, что на рынке сидит сильный покупатель и сценарий на рост евро рассматриваю, как основной. Зона откуда можно рассматривать покупки - 1,12625. Разумеется, при наличии разворотной структуры. Ориентиры - 1,13 и 1,13125. Остальная разметка на графике. Кстати, понравилась довольно точная отработка по пивоту цели на селл, которую мы с Вами разбирали в среду).


P.S. Т.О.Р. будет всех ждать в 10-30 на нашем канале, не пропустите. Также не забывайте о комментариях с видением рынка под постом, а то не все участники состоят в нашей группе в Телеграме и , соответственно, не видят активного обсуждения рынка. И еще раз о главном - теперь вместе с нами бок о бок трудится специалист фундаментального анализа - Андрей Щербини, который с радостью ответит на все Ваши вопросы по среднесрочным тенденциям на рынке. Всем успехов и будьте в тренде!

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестиций #курс_доллара