• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка 12.04.19

Дорогие Друзья, у нас "Пятница, с чем я вас и поздравляю!" (А. Базылев) Четверг прошел знаком доллара. Особенно ярко это проявилось по паре с японской йеной. Доллар укрепился на 700 пунктов по 5 знаку против азиатской валюты. Да и по остальным парам укрепление доллара видно невооруженным глазом. С чем же это связано?

Ответ кроется в американских долговых бумагах - гос. облигациях. Облигации США падают в ответ на сильные данные по безработице, соответственно, сам доллар набирает в цене.

Что касается заседание ОПЕК, прошедшее в четверг, то на нем было озвучено снижение прогноза роста мирового спроса на нефть. Так же страны ОПЕК сократили добычу нефти в месячном выражении в марте на 550 тыс. баррелей в день до минимума за последние четыре года в объеме 30,13 млн баррелей в день. Реакция не заставила себя долго ждать - в четверг цены на нефть снижаются после публикации данных ОНЕК, отступив от максимумов за пять месяцев.

Теперь заглянем в календарь, чтобы узнать предстоящие события. Важные новости пятницы (!!!): Супер важных новостей в пятницу нет. Из наиболее заметного (две шкалы волатильности): - 12:00 EUR Объём промышленного производства (м/м) (фев) - 15:30 USD Индекс цен на импорт и экспорт.

Да, календарь почти пустой, но не стоит забывать, что на дворе пятница, закрытие сделок перед выходными и, как правило - с достаточно рваными движениями на рынке. Как говорил Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие!"

Теханализ. ЕВРО. Цена подошла к нижней границе коррекционного восходящего канала. Откуда достаточно интересно рассматривать покупки. Ключевая пивотная зона - 1,1264. Цели на покупку - 1,13 и 1,132. Подробнее на скриншоте.

P.S. Друзья, обратите внимание, что ТОРа сегодня не будет - уехал ппокупать новый молот на смену сломавшегося. Но мы с Вами в строю и рады будем обменяться мнениями по рынку здесь и в чате телеграм. Всем успехов!

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестицифй #курс_доллара