• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка. 13.05.19

Дорогие Друзья, после длинных майских каникул потихоньку возвращаемся к нашим рыночным котировкам. Хотя сегодня календарь не готовит для нас каких-то сверхважных событий, но ликвидность на рынке уже в пределах нормы.

Вся прошлая неделя прошла под знаком американско-китайского противостояния: "11-й раунд переговоров США и Китая закончился тем, что США 10 мая повысили пошлины на импорт из Китая объемом $200 млрд, а Дональд Трамп поручил распространить их на оставшийся импорт еще примерно на $300 млрд. Договориться о сделке и новом торговом соглашении не удалось. Это плохие новости для мировых рынков, российский — отреагировал падением уже вчера"

Что дальше? По всей вероятности, в ближайшие недели — до нового повышения пошлин со стороны США — переговоры продолжатся. Лю Хэ уже заявил, что американскую делегацию ждут в Пекине. (https://thebell.io/poshliny-eshhe-na-300-mlrd-i-nikak..)

Что касается непосредственно рынка. то в пятницу разнонаправленные данные по Британцу- ВВП вышел хуже прогнозов, при этом производственный сектор, наоборот, в зеленой зоне. Серьезной реакции не наблюдалось - пара зажата в тески быками и мышками.

По Штатам инфляционные данные вышли в красной зоне, значение индекса потребительских цен упало до 0,1%. Рынок труда Канады же , наоборот, показал очень уверенный рост - изменение занятости выросло до 106,5к против прогноза 10к - как итог - минус фигура по доллар-канадцу.

Теперь возвращаемся к текущей неделе. Важные новости понедельника(!!!): -16:10 USD Речь члена FOMC Клариды (!!) 16:10 USD Речь члена FOMC Розенгрена (!!) - 20:20 USD Речь члена FOMC Каплана (!!)

Как уже было отмечено - сверхважных событий на сегодня не намечается, только словесные "интервенции" членов комитета Фезрезерва.

Теханализ. ЕВРО. Пара находится в верхней части восходящего трендового канала в коррекционной фазе. Разворотная зона 1,1235-37. Можно попробовать аккуратные продажи от этой зоны. Цели 1,1215, 1,1202 и 1,1187. Прорыв этой зоны вверх отменит сценарий на покупку. Подробнее на скриншоте. Альтернативный сценарий - при прорыве разворотной зоны вверх - цели на покупку - 1,127 и 1,12875

P.S. Друзья, всем отличной недели и рады будем узнать Ваше мнение по рынку в нашем чате телеграм, а также в комментариях к этой записи. Успехов!

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестиций #курс_доллара