• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка. 14.05.19

Дорогие Друзья, понедельник прошел весьма буднично, без резких всплесков. Движения носили технический характер. Календарь напомню был почти пустой - из стоящего можно было отметить лишь выступления представителей Федрезерва США. но и они прошли без лишних волнений:

13 мая. (Dow Jones). На конференции, организованной Федеральным резервным банком Бостона, вице-председатель ФРС Ричард Кларида и презиидент ФРС-Бостон Эрик Розенгрен воздержались о каких-либо новых заявлений в отношении денежно-кредитной политики.

Кларида вновь повторил, что экономика США "работает максимально близко к целевым уровням в отношении занятости и ценовой стабильности".

Розенгрен сказал, что он присутствует на конференции совсем не для того, чтобы делать заявления, так как конференция больше нацелена на то, чтобы выслушать мнение общественности о политике центрального банка.

В 20-20 Федеральный резервный банк Сан-Франциско выразил свое несогласие с усиливающимися разговорами о перспективах снижения ставок Федеральной резервной системы.

В своем отчете, опубликованном в понедельник, банк заявил, что вероятность того, что ФРС столкнется с ситуацией, когда она будет вынуждена вернуть ключевую процентную ставку к нулевым уровням, которые преобладали в период финансового кризиса и после него, пока является низкой.

Что касается американско-китайского противостояния. то тут Китай сделал свой ответный ход: Китай повысит пошлины в отношении американских товаров на сумму $60 млрд.

Министерство финансов Китайской Народной Республики опубликовало заявление, в котором сообщает о том, что с 1 июня 2019 года в отношении ряда американских товаров будут повышены пошлины в размере от 5% до 25%.

Из 5140 товарных позиций пошлина в 25% будет введена в отношении 2493, в том числе в отношении товаров животного происхождения, мороженных овощей и фруктов, а также в отношении сжиженного природного газа из США — в 2018 в КНР прибыло 32 танкера с ним. Пошлина в 20% будет применяться к 1078 американским товарам, в том числе к водке, химикатам и приправам для выпечки, в 10% — к 974 товарам, а 5% — в отношении 595 позиций.

Global Times также сообщает, что Китай может вообще прекратить покупки сельскохозяйственной продукции из США, а также сократить объем заказов на самолеты компании Boeing и ввести ограничение на покупки услуг у американских компаний.

Новости дали импульс для развития падения основных фондовых индексов и общему спаду аппетита к риску. На валютном рынке основным бенифициарами стали иена и франк, индекс доллара отреагировал снижением. (источник: http://www.profinance.ru/news/2019/05/13/bsk9-kitaj-p..)

Пора переходить к текущим делам. Важные новости вторника (!!!): - 11:30 GBP Изменение числа заявок на пособие по безработице (апр) - 11:30 GBP Средний уровень заработной платы с учетом премий (мар) - 12:00 EUR Индекс экономических настроений ZEW в Германии (май)

По новостям стоит быть внимательным до полудня. В 11-30 данные по рынку труда Великобритании. Прогноз: снижение числа заявок по безработице (+), но также и падение среднего уровня зарплаты (-). Тут надо смотреть на сальдо. Если скажем заявок по безработице станет ощутимо меньше (сильнее данных в прогнозе), то это может дать восходящий импульс по британцу. Предыдущее значение 28.3 к - ближе к верхнему порогу за последние годы, так что есть куда снижаться. Но опять же - смотрим на цифры.

По Германии ожидают рост индекса ZEW с 3,1 до 5,1 - если цифры не обманут, то логичной реакцией будет укрепление евро. Хотя статистика Еврозоны последнее время совсем не радует, но посмотрим. На любую тенденцию есть исключение.

Теханализ. ЕВРО. Евро вчера решило сначала сходить к верхней границе восходящего канала, потом обратно откатилось к середине диапазона. Сейчас новости техника отступает на второй план, можно разве что обозначить цели. На покупку - 12,8. На продажу - 1,119. Разворотная зона - 1,1235. Подробнее на скриншоте.


P.S. Друзья, если есть какие-то пожелания к текущему обзору - что изменить, добавить - пожалуйста, поделитесь своим мнением Успехов на рынке!

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестиций #курс_доллара