• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка. 15.05.19

Дорогие Друзья, пока вторник этой недели потихоньку становится историей, подведем краткие итоги. Напомню, что во вторник умы трейдеров волновала статистика по рынку труда Великобритании и индекс экономических настроений ZEW в Германии. Их можно объединить в одну группу, поскольку статистика эта вышла сплошь в красной зоне.

В 1 квартале рост заработных плат не дотянул до прогнозных оценок. Показатель составил 3.2% по сравнению с 3.5% в предыдущей квартальной четверти и прогнозом 3.4%. Квартальные данные по занятости также заметно пропустили ожидания аналитиков. Темпы роста зарплат в прошлом году были очень высокими, но теперь появились сигналы охлаждения. При среднем прогнозе экономистов за квартал на уровне 135 тыс. рабочих мест, фактически было создано 99 тыс. рабочих мест.

Банк Англии ранее говорил о том, что факт повышения ставок во многом будет зависеть от роста заработных плат, который подстегивает инфляцию. И хотя недавние комментарии главы Банка Англии Марка Карни не исключали возможность повышения ставок в ноябре, аналитики все больше сходятся во мнении о том, что ранее первой половины 2020 года ужесточения денежно-кредитной политики ждать не стоит. (источник: http://www.profinance.ru/news/2019/05/14/bskt-funt-up..)

По евро картина очень похожа. Индекс экономических настроений ZEW в Германии улетел до - 2.1, а курс европейской валюты упал до 12 фигуры. Задержит ли он цену и если да, то насколько. Об этом мы узнаем в самое ближайшее время.

Переходим к текущим делам. Важные новости среды (!!!): - 09:00 EUR ВВП Германии (г/г) (1 кв.) факт. 0,6% прогноз 0,7% - 15:30 USD Базовый индекс розничных продаж (м/м) (апр) 0,7% 1,2% - 15:30 USD Объём розничных продаж (м/м) (апр) 0,2% 1,6% - 15:30 CAD Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (м/м) (апр) - - 17:30 USD Запасы сырой нефти -0,800M -3,963M

ВВП Германии уже вышел и отрицательный тренд не сломал - фактическое значение хуже прогноза на 0,1%.

Оставшаяся статистика, в основном, касается Штатов, но наиболее значимая выйдет у ее соседа - Канады. Данные по инфляции - ключевые для решения о повышении или не повышении процентной ставки. Прогноза нет, но в случае положительных данных, может вызвать заметное укрепления канадца против бакса.

Теханализ. ЕВРО. Евро пробил импульсный (ускоряющийся) восходящий канал вниз, теперь нижней границей выступает первоначальный трендовый коридор - пересечение с которым предстоит на уровне - 1,1182. Разворотная зона - 1,1217. При подходе к ней буду внимательно следить за структурой цены для входа. Пока держу две микро продажи по евро и фунту + покупка канадца. Если ничего кардинально не поменяется - в 15-30 - возможно, прикрою позиции и буду наблюдать за выходом новостей со стороны и уже потом принимать решение.


P.S. Друзья, всем успехов и железной дисциплины! Также обратите внимание, что теперь, ежедневно на нашем канале ютуб, Вы можете следить за обзорами двух по-настоящему мощных преподавателей-трейдеров: Алексеем Ершовым и Маратом Газизовым. Будем очень признательны за подписку на наш канал!

https://www.youtube.com/channel/UCcXDCTtyaGQl4_fYHpSL..

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестиций #курс_доллара