• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка. 16.05.19

Дорогие Друзья, неделя перевалила через свой экватор. Среда, традиционно новостной день - дала хорошие движения для спекулянтов. Фунт на фоне нерешенного вопроса по Брекзиту, улетел более, чем на фигуру вниз. Причина в том, что лейбористы никак не найдут общего языка с правительством. Переговоры главы лейбористской партии Джереми Корбина и премьер-министра Терезы Мэй, вероятно, продолжатся, однако поведение инвесторов говорит о том, что они не очень-то верят в компромисс. Последний необходим для того, чтобы голосование по обновленному плану Брекзита, запланированное в Палате общин на первую неделю июня, было успешным.

Евро же, наоборот, сумело вырваться из клетки доллара и совершило поход и вернулось на север, за 12 фигуру. Тут "виноватым" выступила неожиданно слабая статистика по промышленному производству и розничным продажам по Штатам. Плюс сказалось то, что президент США отложит решение по тарифам на ввозимые в страну европейские автомобили и запчасти на срок до 6 месяцев. Официальное заявление Дональда Трампа по этому вопросу ожидается ближе к субботе. 18 мая — крайний срок, в который Белый дом должен принять решение в отношении рекомендаций министерства торговли, которые были изложены еще в феврале.

Данные по инфляции Канады вышли, в целом, в отрицательной зоне, но "Кленовый лист" поддержала растущая нефть и пара откатилась с 35 фигуры ближе к 34й. Посмотрим продолжится "ралли" сегодня.

Переходим к дела нынешним. Важные новости четверга (!!!): - 15:30 USD Число выданных разрешений на строительство (апр) - 15:30 USD Индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии (май) - 18:15 CAD Выступление главы Банка Канады Полоза

Четверг дает нам передышку - из важных новостей стоит отметить - статистику по США в 15-30, а также выступление Полоза. Рынок внимательно следит за его комментариями: будет ли в них намек на предполагаемое повышение процентных ставок или нет.

Теханализ. ЕВРО. Пара находится в коррекции после импульсного отскока от восходящей трендовой линии. Основным сценарием рассматриваю рост с текущих уровней до 1,12265 и 1,1245. РАЗВОРОТНАЯ ЗОНА - 1,12034-00. Прорыв ее вниз - отменит сценарий на покупку. Подробнее на скриншоте.


P.S. Друзья, у нас в чате Телеграма: https://t.me/generation_F присоединился мой хороший знакомый, практикующий трейдер-скальпер - Алексей Гуляев. Рады будем узнать о его идеях и взглядах на рынок. Присоединяйтесь и делитесь Вашими идеями, в том числе в комментариях под публикацией. Удачи!

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестиций #курс_доллара