• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка. 16.07.19

Дорогие Друзья, "сонный" понедельник был преодолен и сегодня рынок по-настоящему проснулся. В Петербурге проходит подготовка к Главному военно-морского параду 28 июля: в небе летают самолеты, боевые корабли пришвартовываются к причалам - в общем, жизнь бьет полным ходом. Так и на рынке после понедельничной засухи, "выпал" серьезный объем статистики. Давайте разберем, что эти цифры принесли нам в плане понимания текущих и дальнейших движений на рынке.

Если быть совсем точным, то первые цифры мы увидели еще вчера - в 15-30 - это были данные по Штатам: Индекс производственной активности NY Empire State (июль). При прогнозе в 1,60 и предыдущем значении в - 8,60 , по факту мы увидели 4,30. Именно такие настолько хорошие цифры могли повлиять на расстановку сил по основным валютным парам. Пусть и не сразу, но это вызвало взятие важных разворотных уровней, которые мы с Вами отмечали вчера по евро и доллару. Но основной удар по единой валюте и британцу нанесли сегодняшние данные.

Ночью активность наблюдалась в Тихоокеанском регионе: Согласно опубликованным сегодня статданным, потребительские цены в Новой Зеландии во 2-м квартале выросли на 1,7% в годовом выражении, ускорив темпы роста по сравнению с 1,5% в 1-м квартале. Это ослабило беспокойство по поводу того, что центробанку страны придется осуществить ряд снижений процентных ставок. Протокол заседания Резервного банка Австралии также не свидетельствовал о необходимости дальнейшего снижения ставок. (ссылка: http://www.finmarket.ru/currency/news/5038654

В европейскую сессию сначала отчитался фунт - тут статистика была, скорее, разнонаправленная - Средний уровень заработной платы с учетом премий оказался выше прогноза, однако подкачали данные по Изменению числа заявок на пособие по безработице (июнь) и Изменению занятости - они вышли хуже прогноза.

Затем на авансцену вышел Евро. Внимание было приковано к Индексу экономических настроений ZEW в Германии (июль). Ожидали - 22,1, вышло -24,5. Причем стоит отметить, что Индекс экономических настроений по всей Еврозоне от ZEW вышел лучше прогноза -20,3 (планировали -20,9). Но поскольку Немецкая экономика является локомотивом всей Еврозоны и отрицательное сальдо фактических значений и запланированных было выше, чем по всей Европе - европейская валюта продолжила свое падение, которое началось еще до самого события (рынок привык к очень плохим цифрам Еврозоны и начинает распродавать евро еще на слухах).

Далее нас ожидают следующие данные. Важные новости вторника (!!!): - 15:30 USD Базовый индекс розничных продаж (м/м) (июнь) 0,1% 0,5% - 20:00 USD Выступление главы ФРС г-на Пауэлла

Теперь осталось дождаться данных по Америке. В 15-30 выходит Базовый индекс розничных продаж. Ожидаются данные ниже предыдущих значений, но в плюсовой зоне. Если фактические цифры обгонят прогноз - это может оказаться дополнительным плюсиком в копилке доллара. Значение ниже прогноза , наоборот, способны ослабить американца". Сегодня опять же очередное ""выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла, которое состоится сегодня в 20:00 мск. В 15:15 мск также выступит член Комитета по операциям на открытом рынке ФРС Мишель Боуман, а 22:30 мск — президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс. И хотя глава Федрезерва уже дал понять, что ЦБ снизит ставку в конце июля, актуальным сейчас представляется иной вопрос — что это будет: разовая подстраховка или начало цикла смягчения. Вряд ли чиновники начнут сигнализировать о последнем именно сейчас — рановато. Так что доллар должен расти, хотя он уже растет на форексе прямо сейчас". (ссылка: http://www.profinance.ru/news/2019/07/16/btkl-pauell-..)

Теханализ #EURUSD Пара вышла из вчерашнего восходящего коррекционного канала и начала движение вниз, с ускорением, уже в рамках трендового нисходящего канала. Разворотная зона оставлена далеко позади - 1.1265. Цели на продажу - 1.1205 и 1.117. Входить по импульсу уже поздновато - ждем отката и принимает обдуманное торговое решение.


#GBPUSD Все тоже самое, что и по евро, но еще с большим ускорением. Разворотная зона уже в облаках - 1,2531. Дальнейшие цели на продажу - 24 фигура, затем 1.233. Подробнее на скриншоте.

P.S. Друзья, в 14-00 приглашаем на наш видеообзор фундаментальных данных на сегодня: https://www.youtube.com/c/GenerationForex/live

Не забывайте писать свое мнение и видение рынка в комментариях - обсуждения ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестиций #курс_доллара