• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка. 18.04.19


Дорогие Друзья, у нас на повестке крайний на этой неделе торговый день. Что же мы имеем в сухом остатке на это время? Среда закончена, календарь новостей разгрузился, но каких-то серьезных движений днем замечено не было, основной импульс по евро и австралийцу был заложен в 5 утра на хороших стат данных по ВВП Китая. Поскольку Австралия - крупнейший экспортер сельскохозяйственной продукции в Китай (освобожденная почти от всех госпошлин со стороны Китая) - то и рост ее был самый стремительный.

Фунт же осуществлял робкие попытки дать хоть какую-то восходящую коррекцию к последнему падению, но безуспешно. Выступивший в 16-00 Марк Карни опять заставил "кабеля" отправится на прогулку вниз по улице - по направлению к 30й фигуре. Все слова Марка о жестком брексите: " выход Британии из ЕС без соглашения случится не намеренно и внезапно. Не будет никакого переходного периода - это будет внезапный Brexit без соглашения". Что ж - поживем увидим.

В свою очередь, управляющий Банком Японии Харухико Курода в интервью CNBC сообщил, что он видит возможность дальнейшего смягчения монетарной политики - это сыграло хоть пока и не много, но на руку доллару.

Разобравшись с текущими делами, переходим к делам планируемым. Важные новости четверга (!!!): - 42 мин AUD Изменение уровня занятости (мар) - 10:30 EUR Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии (апр) - 11:30 GBP Объём розничных продаж (м/м) (мар) - 15:30 USD Базовый индекс розничных продаж (м/м) (мар) - 15:30 CAD Базовый индекс розничных продаж (м/м) (фев)

В четверг балом правят данные по розничным продажам по Великобритании, Штатам и Канадцу. Без серьезного отличия прогнозных значений и фактических - повышенную волатильность ждать не приходится. "Словесных интервенций", по крайней мере, в календаре. не планируется.

Теханализ. ЕВРО. Пара технично оттолкулась от нижней границы восходящего коррекционного канала и обновила вчерашний максимум 1,1314. Однако сопротивление 1,1324 не удалось пройти. Сейчас мы опять находимся рядом с границе восходящего коррекционного канала. Основной сценарий - покупки от 13,1 и выше - с целями 1,133 и 1,13425. Пробитие канала вниз отменит сценарий на покупку. Подробнее на слайде.





P.S. Всех очень ждет в гости старина ТОР в 10-30. Напомним - он теперь стал почетным преподавателям и запускает первую группу на обучение уже в мае со скидкой в 60%! ПОДРОБНОСТИ ТУТ: https://vk.com/wall-75313_1996 Успехов и не заигрывайтесь с рынком - он зверь жестокий и беспощадный!

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестицифй #курс_доллара