• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка. 19.06.19

Дорогие Друзья, шахматный поединок ЕС со Штатами продолжается. Вчера ход делал европейский регулятор - В 11-00 вышел с речью Марио Драги и запел "голубиную" песню: Драги: "Если инфляционная ситуация не улучшится, потребуется дополнительное стимулирование", "Дальнейшие снижения ставок, смягчающие меры, призванные ограничить побочные эффекты, остаются в нашим арсенале". После этих слов полфигуры по евро, как и не бывало".

Да, декларация о намерениях изложена, вопросы - как этого достичь? Практически исчерпан ресурс процентных ставок - они и так находятся на нулевых значениях (по депозитам для банков еще хуже - минус 0.4%). Запускать новый проект стимулирования - уже проходили и вряд ли к этому вернуться - остаются как раз словесные интервенции. Правда, на них единая валюта реагирует все меньше. Что ж посмотрим - в конце октября Марио Драги сдаст свои полномочия, и какая будет риторика нового главы ЕЦБ - большой вопрос.

За этой борьбой в сторонке наблюдает другой участник рынка - Британский регулятор во главе с Марком Карни. Кстати, вчера они вмест с #Марио_Драгипровели "совместную тренировку" в в португальском городе Синтра. Карни так прокомментировал ближайшие планы Банка Англии: "ЦБ мог бы снизить базовую процентную ставку до уровня "чуть выше нуля", если бы ему нужно было принять меры для стимулирования экономического роста, например, в случае "жесткого Brexit". Карни не говорил конкретно о Brexit, однако его слова были восприняты инвесторами, как сигнал готовности Банка Англии прибегнуть к стимулам в случае ослабления спроса, капиталовложений, а также объемов кредитования в случае выхода Brexit без соглашения с ЕС. (ссылка: https://interfax.com.ua/news/economic/594632.html)

Кроме того, во вторник, 18 июня, вышли важные новости по торговой войне Трамп - Китай. Состоялся телефонный разговор Трамп - Си Цзинь Пин - по торговым спорам. По заявлению США. разговор весьма позитивный - и на саммите G 20 на следующей неделе переговоры продолжатся. (ссылка: https://www.mt5.com/ru/forex_analysis/quickview/231891)

Однако вернемся к нашей партии. После импульсного падения, #EURUSD застыл в боковике, ожидая ответный шаг от американского регулятора. Он должен состояться сегодня вечером, во время заседания FOMC - комитетf Федеральной резервной системы США и выступления господина #Пауэлла.

Давайте разберем какие еще события нас ожидают сегодня. Важные новости среды (!!!): -11:30 GBP Индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (май) 2,0% -15:30 CAD Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (м/м) (май) -17:00 EUR Выступление главы ЕЦБ Драги -21:00 USD Решение по процентной ставке ФРС -21:30 USD Пресс-конференция FOMC

Да, календарь сегодня "живой", как никогда - тут Вам и статистика по Британии (уже вышла согласно ожиданиям) и Канаде. И опять "старые песни о главном Марио Драги) и что самое важное - решение по процентной ставке ФРС и последующая за этим пресс-конференция FOMC. Если будет заявлено о готовности снижать ставку, ФРС способна развернуть доллар к падению - а курс EURUSD отправить, если не на луну, то на околоземную орбиту. Ждем, следим, контролируем эмоции!

Теханализ #EURUSD Пара находится в горизонтальной коррекции после вчерашнего падения. Разворотная зона на сегодня - 1,12065. При пробитии и закреплении выше - открываются цели на рост - 1,1229 и 1,1259.


#GBPUSD Пара вышла за границы нисходящего трендового канала, начав строить восходящий коррекционный коридор. Разворотная зона на сегодня - 1,2545. Пока цены находятся выше ее -рассматриваем вход на покупку при наличии соответствующей технической фигуры. Цели на покупку - 1,2595 и 1,2645. Подробнее на скриншоте.


P.S. Друзья, всем успехов и железной дисциплины. Рады будем узнать о Вашем мнении в комментариях и нашем чате в телеграме! https://t.me/generation_F

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестиций #курс_доллара