• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка. 20.05.19

Дорогие Друзья, всех с началом новой рабочей недели! Для начала давайте вспомним, чем запомнилась нам её предшественница. Первое, что стоит отметить - торговая война США с Китаем. Первый удар "по мячу" нанесли американцы - США 10 мая повысили пошлины на импорт из Китая объемом $200 млрд, а Дональд Трамп поручил распространить их на оставшийся импорт еще примерно на $300 млрд.

Азиаты выдержали паузу, но на уступки идти не собираются ("дипломатия панд" больше не намерена отправлять своих черно-белых мишек за рубеж) и, как стало сегодня известно: "С 1 июня Китай повысит импортные пошлины на американский сжиженный природный газ с десяти до 25 процентов, сообщили в комитете по таможенным тарифам Госсовета КНР". (https://ria.ru/20190520/1553573828.html) Тучи над американо-китайским договором сгущаются.

Но проблем хватает не только в Штатах. Британию мучает брекзит и все усиливающиеся призывы к отставке Мэй (и приходу к власти политиков, готовых выйти из ЕС без соглашения). В самой Еврозоне головная боль исходит из Италии, где Вице-премьер Италии Маттео Сальвини заявил в четверг, что бюджетные правила Евросоюза «душат» страну, поэтому если правая партия итальянской лиги получит достойные результаты на парламентских выборах 23 и 26 мая, она объявит о том, что Италия не будет соответствовать установленным в ЕС ограничениям.

На графиках это отобразилось почти пятидневным ростом индекса доллара и, соответственно, его укреплением против основных мировых валют. Разве что Канадец, подкрепленный ростом нефтяных котировок, оказывает какое-то сопротивление баксу.

Теперь переходим к нашим текущим делам. Важные новости понедельника (!!!): - 11:00 EUR Выступление члена ЕЦБ Прата (!!) - 16:30 USD Речь члена FOMC Харкера (!!) - 19:30 GBP Речь члена Комитета по денежной политике Бродбента (!!)

Сверхважных новостей нет, только выступления вторых лиц ЦБ США, Европы и Англии. Сильной волатильности на рынке не предвидется, если , конечно, не поступит новых новостей по Китаю или Брекзиту.

Теханализ. ЕВРО. Пара находится в корреккционном импульсе нисходящего трендового канала. Разворотная зона на сегодня - 1.11675. При закрепление выше - рассматриваем покупки до 1.1179 и 1.1196 при формировании разворотной структуры вниз - продаем с целями - 1.1137 и 1.1124. Подробнее на скриншоте.


P.S. Друзья, Т.О.Р. вернулся и всех ждет в 11-30 рассказать и показать карту мира и ее маржинальных зон. Ждем Вас и Ваши комментарии по рынку под статьей. Успехов и железной дисциплины!

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестиций #курс_доллара