• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка 21.05.19

Дорогие Друзья, продолжаем наше движение по торговой недели, следующая остановка - вторник. Его предшественник понедельник прошел достаточно буднично - выступления представителей ЦБ США, Англии и Европы не смогли оказать какого-либо серьезного влияния на валютный рынок.

По сообщению информационного агенства Dow Jones: "Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из 16 других основных валют, упал на 0,2%, до 91,09.

Компания Alphabet, основатель Google, и другие технологические компании начали выполнять решение администрации президента США Дональда Трампа поместить Huawei Technologies в черный список торговли. Инвесторы беспокоятся, что действия, направленные против Huawei, еще больше усугубят торговую напряженность между США и Китаем, которая усилилась в последние недели после нового раунда пошлин, введенных с обеих сторон".

Однако, если евро хоть и немного, но сумело вырасти по отношению к доллару, то "кабель" остается на месте. Помимо напряженной ситуации с брекзитом, все больше снижаются шансы на повышение процентной ставки ЦБ Туманного Альбиона, запланированное на декабрь. Теперь они вместо 30% составляют лишь 11 процентов. (ссылка: http://www.profinance.ru/news/2019/05/20/bsnh-funt-os..)

Теперь настала очередь вторника. Важные новости (!!!): - 02:00 USD Выступление главы ФРС г-на Пауэлла - 04:30 AUD Протокол заседания по кредитно-денежной политике - 11:30 GBP Выступление главы Банка Англии Карни - Предв. GBP Слушания отчета по инфляции - 17:00 USD Продажи на вторичном рынке жилья (апр)

Во вторник у нас есть довольно веские причины полагать, что волатильность рынка повысится. Особенно, что касается британского фунта - на 11-30 запланировано выступление главы ЦБ Марка Карни. Плюс в течение дня должны пройти слушания отчета по инфляции - важного критерия оценки для не/повышения ставки.

Также утром мы узнаем, как на котировку доллара сказалось выступление главы ФРС г-на Пауэлла, занесенное в календарь на 2 часа ночи по Мск. На открытии же Америки ждем данные по рынку недвижимости.

Теханализ. ЕВРО. Цена находится в коррекционной фазе нисходящего тренда. Котировка не дошла до нижней границы канала и дает горизонтальную коррекцию - с продажами надо быть аккуратнее! Цена готовит поход на север. Откуда заходить? Разворотная пивотная точка на день - 1.1164. При формировании модели отскока от этой зоны вверх - открываются цели на 1.118 и 1.12. При пробитии и закреплении цены ниже этой зоны - сценарий на покупку отменяется, рассматриваем продажи с целями - 1.1153 и 1.114. Подробнее на скриншоте.


P.S. Друзья, линейка наших онлайн видеокурсов постоянно расширяется. Чтобы быть в курсе - подписывайтесь на наш ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCcXDCTtyaGQl4_fYHpSL.. и получайте рекомендации от практикующих трейдеров в режиме онлайн!

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестиций #курс_доллара