• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка. 22.04.19

Дорогие Друзья, всем доброго утра! Давно мы не виделись! Прошлая неделя была немного сокращенной из-за праздников. Наконец, страсти по пятнице улеглись - настает новая рабочая пятидневка. Но прежде чем перейти к текущим делам - давайте вспомним, чем была примечательна прошлая неделя, какие важные события в ней произошли?

ЕВРО: Инсайд от ЕЦБ: "некоторые представители Европейского центрального банка считают экономические прогнозы ЕЦБ излишне оптимистичными из-за ослабления роста экономики в Китае и сохранения напряженности в торговых отношениях" - заявило агентство Reuters, ссылаясь на 4 источника внутри европейского регулятора.

ФУНТ: Слова главы Банка Англии Марка Карни о жестком брексите: " выход Британии из ЕС без соглашения случится не намеренно и внезапно. Не будет никакого переходного периода - это будет внезапный Brexit без соглашения".

США: Президент Америки Дональд Трамп призвал ФРС снизить процентные ставки и возобновить покупку облигаций, назвав их "убийцами фондового рынка".Точка кипения между ФРС и Трампом достигает своего апогея.

ЯПОНИЯ: Управляющий Банком Японии Харухико Курода в интервью CNBC сообщил, что он видит возможность дальнейшего смягчения монетарной политики.

Хотя по всем основным мировым валютам наблюдается отрицательная риторика, лучше всего себя "чувствует" американский доллар. Особенно против британского фунта. Но здесь, скорее, на первый план, помимо слов высокопоставленных чиновников, выходят статистические показатели. Данные на этой неделе показали, что инфляция в Великобритании неожиданно осталась в прошлом месяце ниже целевого показателя, в то время как в розничные продажи в США выросли самыми быстрыми темпами с 2017 года, а заявки на пособия по безработице снизились, ознаменовав медвежий поворот на технических графиках фунта.

Европейская валюта еще на позапрошлой неделе получила серьезное потрясение в виде резкого снижения целевых темпов инфляции, что отложило все разговоры об этапе повышения процентных ставок, как минимум на 2020 год. Все это позволило доллару закрыть прошлую неделю ростом почти против всех мировых валют, за исключением канадца, которого поддержали рост нефтяных котировок.

Что же ждет нас сегодня? В понедельник европейский рынок по-прежнему закрыт из-за христианского праздника "Светлого понедельника", "отдуваться" за всех будет Америка, по которой запланировано несколько важных новостей во второй половине дня.

Важные новости понедельника(!!!): - 16:45 USD Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) (апр) - !! - 17:00 USD Продажи на вторичном рынке жилья (мар) - !!!

Первую половину дня рынок опять отдыхает, какую-то более-менее значимую волатильность ожидаем около 5 пополудни - выйдут данные по Штатам с рынка жилья.

ТЕХАНАЛИЗ. ЕВРО. После падения в прошлый четверг до 1,1226 на отрицательных данных по Германии, пара находится у нижней границе ценового канала. От него рассматриваю восстановление пары - до уровня баланса - 1,1272. Дальше надо смотреть за поведением цены близ этого уровня. Прорыв 1,1226 отменит сценарий на покупку. Подробнее на принтскрине.

P.S. Друзья, обратите внимание , что старт первой группы обучения по ситеме "Т.О.Р." переносится на 2 мая, осталось буквально пара мест со скидкой в 60%! Все подробности здесь: https://vk.com/wall-75313_2057

Успехов в торговле, рады будем узнать про Ваши идеи!

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестицифй #курс_доллара