• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка. 27.05.19

Дорогие Друзья, всех с новой рабочей неделей! Прошедшая пятидневка была богата на события. Главное из которых - это, конечно, отставка премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

В нашей группе мы не обсуждаем политику и сказать насколько успешным или нет был период ее нахождения у власти не можем, но один итог, касающийся брекзита, констатировать нам вполне по силам. - Show must go on. Три попытки были у госпожи Мэй. Сколько будет у ее приемника - покажет время, которого остается все меньше и меньше. Пропорционально с ним растет напряженность по этому вопросу и по курсу самого британца. Кстати принять участие в голосовании: "Кто же займет вакантное место и как это скажется на курсе британского фунта" - можно по этой ссылке: https://vk.com/wall-75313_2245

На данный момент известно, что уже семь кандидатов на пост премьера Королевства, готовы взяться за дело, засучив рукава: Седьмым кандидатом стала бывшая лидер Палаты общин - Андреа Лидсом. Напомним, что ранее о намерении участвовать в борьбе за пост лидера Консервативной партии объявили еще шесть политиков. Это экс-глава британского МИД Борис Джонсон, министр иностранных дел Джереми Хант, министр по вопросам международного развития Рори Стюарт, министр здравоохранения и социальной защиты Мэтт Хэнкок, бывшая министр труда и по делам пенсий Эстер Макви и экс-министр по вопросам Brexit Доминик Рааб. (ссылка: https://rg.ru/2019/05/26/za-kreslo-premera-velikobrit..) Следим за развитием событий.

На этом фоне немного отошла на второй план китайско-американская торговая война. Но она продолжается и набирает все новые обороты. Буквально сегодня пришли новости из Поднебесной, что "Китай вводит антидемпинговые меры на импорт фенола из США, Евросоюза, Южной Кореи, Таиланда и Японии. Об этом сообщает ТАСС. (ссылка: https://www.gazeta.ru/business/news/2019/05/27/n_1302..)

Если же разбирать непосредственно сам валютный рынок форекс, то главный вопрос: удержится или нет коррекционный отскок по евро и фунту, который произошел еще в четверг на фоне отрицательной статистики из Штатов?

Что же ждет нас сегодня?

Важные новости понедельник (!!!): Весь День Праздник США - День памяти Весь День Праздник Великобритания - Весенние банковские каникулы 11:40 EUR Выступление члена ЕЦБ Кере (!!)

Сегодня у нас день праздников. В Штатах День памяти, в Великобритании - - Весенние банковские каникулы. Если не произойдет ничего экстраординарного, то рынок должен провести этот день в тихой гавани, без резких движений.

Теханализ. ЕВРО. Пара пробила верхнюю границу нисходящего трендового канала. Сейчас разворотная зона на день находится на уровне 1.1186. От нее буду рассматривать вход в позицию при появлении формации на отскок или пробитие. Цель на бай - 1.123, цель на селл - 1.116. Подробнее на скриншоте.


P.S. Друзья, всем успехов и железной дисциплины. Рады будем узнать о Вашем мнении в комментариях и нашем чате в телеграме!

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестиций #курс_доллара