• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка. 29.04.19

Дорогие Друзья, всех с прошедшим праздником Пасхи! Наступает новая неделя, а с ней и новые идеи по рынку. Но сначала пробежимся по событиям минувшей недели: Почти всю неделю доллар укреплялся против мажорных валют, на фоне их голубиных заявлений по кредитно-денежной политики. Вслед за Европой, к лагерю низких процентных ставок примкнули Япония, Канада и страны Тихоокеанского региона - Австралия и Новая Зеландия. Об этом мы говорили в наших предыдущих обзорах: https://vk.com/wall-75313_2094

В конце недели наметилась первая волна коррекции по доллару. Как первый знак - снижение бакса на фоне положительных данных - товарам длительного пользования в четверг и ВВП в пятницу. О причинах можно только догадываться. К примеру, руководитель валютной стратегии в Rabobank - Джейн Фоли, считает: «Искаженные» данные по ВВП не обеспечивают поддержку доллара. Доллар пошел вверх после того, как общий показатель ВВП за первый квартал оказался сильнее, чем ожидалось, но реакция быстро изменилась в противоположном направлении, так как рынки проанализировали «искажения» в данных. Торговые войны привели к накоплению запасов и искусственному росту чистого экспорта в этом квартале, потому что импорт увеличился в четвертом квартале»: http://www.profinance.ru/news/2019/04/26/bseg-pochemu.. Как бы то ни было, в конце недели доллар дал первую волну коррекции. Что же ждет на этой неделе?

Важные новости понедельника (!!!): - 11:10 GBP Выступление главы Банка Англии Карни (!!!) - 15:30 USD Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (г/г) (мар) (!!)

Особняком в календаре новостей стоит выступление главы Банка Англии Карни. В своем прошлом выступление он выразил серьезный скепсис по поводу мягкого выхода Великобритании из ЕС с соглашением. Что негативно сказалось на курсе фунта. Посмотрим, какие тезисы прозвучат в этот раз. В 11-30 ухо держим востро!

Теханализ. ЕВРО. Пара вошла в горизонтальную коррекции после продолжительного падения. Сейчас идет наиболее сильное единоборство медведей с быками. И при победе последних - может произойти ощутимая восходящая коррекция по паре. Ключевая зона на сегодня - 1,1138-40, здесь цена , скорее всего, будет определяться с дальнейшим движением. Если рассматривать покупки (при формировании соответствующей модели разворота) - то первая цель на рост - 1,118, последующая - выход на 12 фигуру. Подробнее на скриншоте. Пробитие - 1,1135 отменит сценарий на покупку (нарушится восходящий коррекционный канал).


Фундаментальный обзор рынка форекс 29.04.19

P.S. После краткого перерыва - ждем обзоры "Т.О.Р."а на нашем ютуб канале и ждем Ваших идей под записью. Успехов и будьте в тренде, Друзья!

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестицифй #курс_доллара