• Олег Калманович

Фундаментальный анализ рынка. 30.04.19

Дорогие Друзья, текущая неделя перелистнула свою первую страницу, что же нового мы в ней узнали? Не так много, но все же. В 11-00 выступал глава Банка Англии - Марк Карни на международном форуме по инновациям в сфере финансов. Речь, в основном, касалась новых подходов в сфере банковского обслуживания с применением искусственного интеллекта Такой подход позволит расширить линейку продуктов и точность выбора, как для физ. лиц, так и для среднего и малого бизнеса (ссылка на первоисточник внизу статьи). Как мы видим речь Карни не затрагивала вопросы бизнеса и аспекты кредитно-денежной политики, поэтому рынок отреагировал на нее весьма прохладно.

А вот статистика по Штатам "ударила" по рынку ощутимее. Данные вышли в красной зоне, что вызвало усиление бычьих позиций по мажорным валютам против доллара. Насколько серьезным окажется это влияние мы узнаем сегодня, тем более во вторник календарь достаточно богат на новости.

Важные новости вторника (!!!): - 04:00 CNY Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) (апр) - 10:55 EUR Изменение количества безработных в Германии (апр) - 15:30 CAD ВВП (м/м) (фев) - 17:00 USD Индекс доверия потребителей CB (апр) - 17:00 USD Индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости (м/м) (мар) - 18:00 CAD Выступление главы Банка Канады Полоза

Если кто-то в ночную смену или просто не спит в 4 утра, то будьте внимательны - Китай открывает день данными по деловой активности. Опосредованное влияние это может оказать на их делового партнера - Австралийца. Далее Европа и безработица Германии, в частности. Канадец "атакует" в 15-30 и 18-00. И если первая атака будет касать макроэкономических данных, то вечером на авансцену рынка выйдет глава ЦБ Канады - господин Полоз. Следим за выступлением и по необходимости корректируем открытые позиции по канадцу перед самой речью. Между этими событиями, места в "партере" календаря заняли Американцы и их отчеты по недвижимости и доверию потребителей.

Теханализ. ЕВРО. Пара продолжает движение в рамках восходящего коррекционного канала. Покупки можно рассматривать от уровня 1,1161, при формировании соответствующей модели отскока. Цели - 1,1207 и 1,122. Выход за уровень 1,1144 отменит сценарий на покупку. Подробнее на слайде.


P.S. Мы еще раз рады приветствовать Alexey Ershov в нашей группе. Уверены, что его подробный разбор рынка по методу Ганна "отлайкал" бы сам старина Уильям! Всем успехов и точных выстрелов на рынке!

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестицифй #курс_доллара