• Олег Калманович

Фундаментальный анализ форекс. 29.07.19

ОБСУЖДЕНИЕ ТОРГОВЫХ ИДЕЙ НА 29.07.19.

Дорогие Друзья, всех с началом новой торговой пятидневки! Для начала предлагаю подвести итоги недели минувшей. Она прошла под знаком укрепления доллара практически по всему фронту валют мировых валют.

Сильнее всего "пострадали" тихоокеанские валюты - новозеландский и австралийский доллар, наибольшее сопротивление оказал канадец. Евро, после заседания ЕЦБ и комментариев Марио Драги, сначала получило поддержку, так как рынок ожидал снижение ставки прямо "здесь и сейчас" - на самом заседании, но европейский регулятор "крайне обеспокоенный низким уровнем инфляции" занял выжидательную позицию, по крайней мере, до сентября. Однако риторика господина Марио дала понять, что если ситуация не изменится - в сентябре мы можем увидеть не только снижение ставки, но и запуск программы стимулирования экономики - LTRO, то есть целый пакет мер. Подробнее об этом в нашем пятничном обзоре: https://vk.com/wall-75313_2500

Английский фунт следит вместе со всей страной за первыми шагами Бориса Джонсона на посту премьер-министра Соединенного Королевства. Борис начал с места в карьер: после того, как он вступил в должность премьера, свои посты покинули 17 министров — 11 были отправлены в отставку, еще шесть ушли по собственному желанию. Это рекордные по численности перестановки в правительстве за последнее время. Сегодня стало известно, что "Борис Джонсон в рамках подготовки к выходу страны из ЕС без сделки запустит рекламную кампанию, на которую в ближайшие три месяца будет потрачено 100 млн фунтов, пишет The Guardian со ссылкой на правительственные источники.

Джонсон после назначения премьер-министром Великобритании в программной речи пообещал, что он во что бы то ни стало выведет страну из ЕС 31 октября". (ссылка: https://www.interfax.ru/world/670751).

Пока сильной реакции на рынке нет, важно понять, как отреагируют европейские чиновники на первые шаги английского Бориса. Что можно констатировать точно - внутри партии курс премьер-министра поддерживается безоговорочно. Внутрипартийной борьбы, как было у его предшественницы Терезы Мэй, не наблюдается, в состав правительства вошли самые преданные "общему делу жесткого брекзита" партийные функционеры. Следим за развитием событий.

На этой неделе час ИКС наступит в среду, в 21-00 - заседание ФРС и уже более месяца обсуждаемое понижение (или нет) процентной ставки. Сейчас основной сценарий - консервативное снижение на 0,25 базисных пункта. Не стоит исключать твиттов Трампа в преддверии заседания, уж больно он хочет не отстать в борьбе с другими ЦБ Мира. Хотя статистические данные из Штатов не говорят рынку об острой необходимости менять ястребиный лагерь на голубиный, но фактор Трампа все же давит на ФРС и его главу Паэлла. Посмотрим - к чему это приведет.

Пора нам переходить к текущим делам. Важные новости понедельника (!!!):

- не найдено.

Сегодняшний календарь классически понедельничный. Каких-либо значимых событий придется ждать до завтра. Фокус вторника - дкп ЦБ Японии и вечерняя статистика из Штатов из сферы потребления.

Теханализ

#EURUSD подробнее в обзоре и скриншоте


#GBPUSD подробнее в обзоре и скриншоте


видеобзор: https://youtu.be/kykWDXXuNkY

Успехов и хороших профитов, Друзья!