• Олег Калманович

Фундаментальный анализ 17.06.19

Дорогие Друзья, всех с началом новой рабочей недели. Эта неделя обещает быть насыщенной, особенно ее середина - среда. Но об этом чуть позже. Сейчас давайте подведем итоги прошедших событий.

Кстати, что примечательно - наиболее значимое событие прошлой пятидневки так же произошло в среду. Вечером, на исходе дня доллар сумел таки сломить сопротивление мажоров и начал свое наступление по всем фронтам. Главный триггер этой экспансии - первый тур выборов консервативной партии в Великобритании, где за явным преимуществом победил евроскептик Борис Джонсон. Сторонник переговоров по брекзиту с позиции силы, без уступок, на которые была готова пойти Тереза Мей.

Bтopoй туp выбopoв cocтoитcя 18 июня Для пpeoдoлeния этoгo бapьepa кaндидaтaм нужнo будeт нaбpaть ЗЗ гoлoca. Oкoнчaтeльнo выбopы зaвepшaтcя тoлькo в июлe — пoбeдитeль зaмeнит Tepeзу Mэй нa пocту пpeмьep-миниcтpa. (ссылка: www.theuk.one).

Вторая причина укрепления доллара - это хорошая статистика по розничным продажам и промышленному производству: доллар продолжает отыгрывать благоприятные отчеты, включая данные по розничным продажам и промышленному производству в США, поднимаясь до недельного максимума в началенью-йоркской торговли в пятницу. Доходность 10-летних облигаций США подскочила на этих данных с 2.06% до 2.11%

Доллар восстановился на этой неделе после слабого начала июня, поскольку инвесторы считают, что ожидания снижения ставок оказались слишком надуманными по сравнению с данными. В условиях замедления роста мировой экономики инвесторы нервничают, что президент США Дональд Трамп наложит тарифы на Японию и Европу, что может привести к увеличению числа «голубей» среди центральных банков во всем мире и дать доллару относительное преимущество. Экономика США также считается более способной справиться с торговой напряженностью, чем другие страны. (источник: http://www.profinance.ru/news/2019/06/14/bt33-dollar-..).

Также нельзя не упомянуть о снижении нашим ЦБ ставки рефинансирования на 0.25 базисных пункта до 7.5%. Рынок явно ожидал этот шаг от ЦБ и какой-либо значимой реакции не последовало. С учетом проводимой денежно-кредитной политики Банк России снизил прогноз годовой инфляции по итогам 2019 года с 4,7–5,2 до 4,2–4,7%. Потенциал роста кредитных ставок в основном исчерпан. При этом принятое Банком России решение о снижении ключевой ставки и произошедшее с начала текущего года снижение доходностей ОФЗ создают условия для снижения депозитно-кредитных ставок в будущем. (источник: https://www.cbr.ru/press/keypr/)

Пора переходит к делам насущным. Важные новости понедельника (!!!): -12:00 EUR Уровень заработной платы (г/г) (1 кв.) 2,30% (!!) -15:30 USD Индекс производственной активности NY Empire State (июнь) 11,00 17,80 (!!) -20:00 EUR Выступление главы ЕЦБ Драги (!!!)

Из наиболее примечательных новостей - выступление Марио Драги. Хотя последние речи господина Марио не сильно будоражили рынок, но отметить это событие в календаре необходимо и 20-00 держать руку на пульсе.

Теханализ #EURUSD Пара находится в горизонтальной коррекции после нисходящего импульса. Разворотная зона на сегодня: 1,12383. Основной сценарий на сегодня - возврат к этой зоне , у нее буду смотреть за формированием фигуры - если пробитие вверх и закрепление - откроется дорога - на 1,1256 и 1,1274. Если при подходе к зоне нарисуем паттерн 123 вниз - буду рассматривать продажи на 1,1187 и 1,117.


#GBPUSD Ситуация схожа с евро, цена сделала остановку после серьезного падения. Ближайшая зона набора контракта - 1,26166. Сценарий пробоя вверх и закрепления - открывает покупки до 1,26375 и 1,26575. Если зону взять не удастся - продаем с целями 1,25530 и 1,25375. Подробнее на скриншоте.


#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестиций #курс_доллара #прогноз