• Олег Калманович

Фундаментальный анализ 22.05.19

Дорогие Друзья, у нас сегодня среда - день насыщенный на события. Но об этом чуть позже. Сейчас разберем основные перипетии прошедшего вторника. До американской сессии все происходило в штатном режиме - доллар продолжал свое наступление против евро и британца, пока на авансцену не вышла госпожа Тереза Мэй с её новыми предложениями по брекзиту. Что же нового в них содержалось? На этот раз премьер-министр Великобритании заявила, что преставит к голосованию в парламенте возможность остаться в таможенном союзе с ЕС, а также проведение второго референдума. Рынок отреагировал незамедлительно - фигура вверх по фунту и почти полфигуры по европейцу. Однако на данном этапе - это оказалось Пирровой победой - уже к открытию среды - доллар отыграл все потери.

Почему это произошло? Сто процентов никто не ответит. Скорее всего, это была спекулятивная реакция рынка, чтобы подразгрузить шорты мелких участников, плюс частичная фиксация продаж крупных игроков. Общее положение дел в Англии не поменялось - до сих пор мало , кто верит, что четвертая попытка Терезы закончится успехом и выходом из ЕС через соглашение. В Европе же растет беспокойство из-за предстоящих выборов в Европейский парламент и позиции Италии по поводу формирования бюджета.

Пора переходить к текущим делам. Важные новости среды(!!!): - 11:30 GBP Индекс потребительских цен (ИПЦ) (г/г) (апр) 2,2% 1,9% - 15:30 CAD Базовый индекс розничных продаж (м/м) (мар) - 17:30 USD Запасы сырой нефти - 21:00 USD Публикация протоколов FOMC

В 11-30 нас ждут показатели по потребительским ценам Великобритании - планируется прирост на 0,3% (2,2%) по сравнению с прошлым значением (1,9%), если цифры не обманут и фактическое значение выйдет согласно прогнозу - фунт может укрепиться, поскольку от данного показателя зависит возможное будущее повышение процентной ставки. В 21:00 ждем минутки от ФРС - волатильность может быть повышенной - надо быть предельно аккуратными!

Теханализ. ЕВРО. Пара продолжает находиться в горизонтальной коррекции к нисходящему тренду. Разворотная точка на день - 1,1164. При пробитии и закреплении выше - цели на покупку - 1,1187 и 1,1205. Пробитие 1,114 - отменит сценарий на покупку. Подробнее на скриншоте.


P.S. Друзья, всем успехов и железной дисциплины. Рады будем узнать о Вашем мнении в комментариях и нашем чате в телеграме!

#форекс_сигналы #аналитика_форекс #EURUSD #GBPUSD #USDJPY #spb_finance #generation_Ф #Школа_трейдинга_и_инвестиций #курс_доллара